Ставлю забор сам. Нужно ли железо в бетон?

Xterrynt
сегодня в 07:09 | 

Решил обновить забор, старый совсем развалился. Делать буду сам, потому что за работу сейчас просят нереальные деньги. Пока не выбрал, профлист будет или штакетник из дерева, но под низ хочу залить бетонную ленту. Не пойму только, надо ли туда класть арматуру? Нагрузки вроде небольшие, может и так сойдет? Кто делал, подскажите, какой диаметр брать и где в Тюмени нормальный металл продают?

Krem
сегодня в 07:18  | 
сегодня в 07:18 | 

Я бы не стал отказываться от армирования даже под забор. Нагрузка может и небольшая, но грунт играет, зима делает своё дело. С арматурой фундамент живёт дольше и трещин меньше. По деньгам разница не критичная, а спокойствия больше.

Kefirok
сегодня в 08:06  | 
сегодня в 08:06 | 

Для простых задач вроде забора или небольшого фундамента А240 подходит нормально. Она гладкая, поэтому с ней проще работать, легче гнётся, удобнее вязать каркас, когда делаешь всё своими руками. Сцепление с бетоном у неё ниже, чем у рифлёной, но при небольших нагрузках это не играет большой роли. Важно аккуратно собрать каркас и хорошо всё связать. В итоге получается надёжный и понятный вариант. Вот тут например можете купить такую арматуру https://tumen.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/armatura_ai/

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06