Линия жизни

stephanniegold

Я работаю в зоомагазине. Продаю корма, клетки, наполнители, игрушки для кошек и собак. Клиенты разные: от заводчиков с серьёзными лицами до бабушек, которые берут килограмм дешёвого корма для дворовой кошки. Работа спокойная, животных люблю, коллектив хороший. Зарплата небольшая, но на жизнь хватает.

Мне тридцать пять. Женат, дочке пять лет. Живём в двушке, которую купили в ипотеку десять лет назад. Осталось платить ещё пять. Вроде всё нормально, но денег вечно не хватает. То садик платный, то дочке одежда, то машина ломается. Крутимся как можем.

В прошлом году случилась неприятность — сломалась стиральная машина. Не просто сломалась, а так, что ремонт стоил почти как новая. Пришлось брать в кредит. Плюс к ипотеке добавился ещё один платёж. Стало совсем туго.

Я начал искать подработку. Хотел что-то на дому, чтобы вечерами, после основной работы. Перебрал кучу вариантов: от написания текстов до сборки ручек на дому. Всё либо лохотрон, либо копейки.

В один из вечеров листал интернет и наткнулся на статью про ставки на спорт. Автор рассказывал, что это не просто азарт, а математика. Приводил расчёты, статистику, доказывал, что при грамотном подходе можно выигрывать. Я по образованию программист, правда не работал по специальности, но с математикой дружу. Заинтересовался.

Статья вела на сайт. Назывался он беттинг вавада. Я зашёл посмотреть. Интерфейс понятный, много матчей, коэффициенты. Начал разбираться. Оказалось, что там есть раздел с обучением. Статьи про то, как читать линию, что такое фора, как считать тотал. Я вникал по вечерам, когда дочка засыпала.

Месяц я просто учился. Не вносил деньги, только смотрел матчи, анализировал, записывал свои прогнозы. К концу месяца у меня была статистика: из ста вымышленных ставок я угадал пятьдесят восемь. Процент невеликий, но для начала нормально.

Решил пробовать на реальные деньги. Внёс три тысячи — всё, что удалось отложить с продуктов. Поставил на матч, который изучил досконально. Команды, турнирная таблица, травмы, даже погоду в городе посмотрел. Коэффициент был 2.3. Поставил тысячу.

Смотрел трансляцию ночью, когда все спали. Команда, на которую поставил, проигрывала 0:1 до восьмидесятой минуты. Я уже мысленно попрощался с деньгами. Но они сравняли на восемьдесят пятой, а в добавленное время забили второй. Выигрыш — 2300 рублей. Я сидел на кухне и улыбался.

Дальше я выработал систему. Выбрал несколько чемпионатов, за которыми мог следить. Английский футбол, испанский, наш российский. Читал новости, смотрел обзоры, изучал статистику. Ставил только тогда, когда видел явное преимущество одной из сторон, которое не отражалось в коэффициентах.

За три месяца я сделал около сорока ставок. Проиграл примерно пятнадцать. Чистая прибыль — около пятнадцати тысяч. На эти деньги закрыл половину кредита за стиральную машину. Жена удивилась, откуда деньги. Сказал, что подработка нашлась. Неудобно признаваться, что играю в беттинг вавада. Она у меня тревожная, будет переживать.

Через полгода я уже вёл детальную статистику. Таблица в экселе, где записаны все ставки, коэффициенты, исходы, анализ ошибок. Процент выигрышей вырос до 65. В деньгах это было около тридцати тысяч чистой прибыли. Кредит за стиральную машину закрыл досрочно. Осталась только ипотека.

Самое интересное, что ставки изменили моё отношение к футболу. Раньше я смотрел матчи от нечего делать, а теперь каждый турнир — это информация для анализа. Я знаю всех игроков в топ-лигах, слежу за трансферами, читаю интервью тренеров. Даже с коллегами на работе стал обсуждать спорт. Они удивляются, откуда я столько знаю.

В этом году случилось важное событие. У дочки был день рождения, пять лет. Мы хотели устроить праздник с аниматорами, но денег не было. Я посмотрел линию, нашёл матч с хорошим коэффициентом. Поставил пять тысяч — самый крупный раз. Изучил всё: команды в отличной форме, у соперников три травмы основы. Коэффициент 2.1. Матч закончился 3:0 в пользу моей команды. Выигрыш — 10500.

На эти деньги мы наняли аниматоров, купили торт, украсили квартиру шарами. Дочка была счастлива. Жена тоже. А я сидел и думал: вот оно, реальное применение беттинг вавада в жизни.

Сейчас я продолжаю ставить, но без фанатизма. По две-три ставки в неделю, только на то, в чём уверен. Воспринимаю это не как игру, а как работу с информацией. Дополнительный доход, который помогает семье.

Недавно дочка спросила, почему я так часто смотрю футбол. Я сказал: работа такая. Она не поняла, но успокоилась. Когда вырастет, объясню. Расскажу, что можно относиться к ставкам как к математической задаче. И если правильно её решать, получается неплохой бонус к семейному бюджету.

Главное, что я понял за этот год: никакой магии, никакой удачи. Только анализ, дисциплина и холодная голова. И тогда даже такое сомнительное занятие, как ставки, может приносить пользу.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06