Странная работа двигателя на холостых

Fadeev
вчера в 11:51 | 

Стал замечать за своим автомобилем странную работу двигателя, особенно на холостом ходу плавающие обороты и как мне кажется большой расход топлива. Что это может быть и как исправить положение самостоятельно? Я пока поменял свечи и бронепровода, дальше думаю топливный фильтр купить новый.

Iceberg
вчера в 11:58  | 
вчера в 11:58 | 

Считаю пустой тратой средств бессистемную замену всего подряд, так как методом тыка можно перебрать полмашины и не добиться результата. Симптомы указывают на серьезные проблемы со смесью, которые копеечным фильтром не вылечишь, так что готовься к визиту на диагностику.

Fadeev
вчера в 12:04  | 
вчера в 12:04 | 

Спасибо за совет! А что именно стоит проверить в первую очередь при диагностике? Можно ли заранее понять, связано ли это с системой подачи топлива или с датчиками двигателя, чтобы минимизировать расходы?

Xterrynt
вчера в 12:15  | 
вчера в 12:15 | 

Мне кажется, что причина как раз не в системе зажигания и не в топливном фильтре, а все намного проще. Когда двигатель начинает плохо и нестабильно работать, вам прежде всего нужно проверить лямбда-зонд, вот он как раз и влияет на то, что вы описали. Вот здесь можете купить подходящий и попробовать заменить https://finwhale.ru/products/o2-sensor Думаю, что ситуация изменится в лучшую сторону, так как этот копеечный датчик напрямую отвечает за корректировку подачи горючего и чистоту выхлопа в разных режимах нагрузки.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06