Как узнать точные границы участка, который перешел от бабушки?

Day Hawk
вчера в 21:58 | 

От бабушки под Москвой достался старый домик с участком. Документы есть, но очень старые, еще советские. Сосед начал делать новый забор и залез, как мне кажется, на нашу территорию сантиметров на 50. Когда начали ругаться, оказалось, что у него тоже бумаги от дедушки, и границы у него “на глаз”. Мириться не хочу, хочу точно знать, где моя земля по закону. Куда идти и что заказывать, чтобы получить современную схему с точными границами и размерами? И реально ли это сделать, если в старых документах все расплывчато?

Juninho
вчера в 22:02  | 
вчера в 22:02 | 

Вам нужен актуальный паспорт или выписка на участок из ЕГРН. Там в онлайн-карте будут указаны границы, если они установлены. Если их нет, придется делать межевание, вызывать кадастрового инженера. Вот, компания, за этим можете обратиться к ним https://kadastrros.ru/. Но для начала просто посмотрите участок на публичной кадастровой карте в интернете, это бесплатно. Бывает, что границы уже внесены.

SlenderLion
вчера в 22:06  | 
вчера в 22:06 | 

Да ладно вам, 50 сантиметров. Это же не метр и не два. Если честно, начинать из-за этого всю волокиту с межеванием и судами себе дороже выйдет и по деньгам, и по нервам. Может, проще как-то договориться мирно? Ну или просто смириться, если участок большой.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06