Нужна консультация стоматолога

Iceberg

Неделю назад на работе ударился и отколол себе кусок переднего зуба, хорошо что он у меня уже был без нерва, а то с ума сошел бы. Сходил в одну клинику и мне предложили его полностью удалить. Я пока ничего не решил, но удалять что-то совсем не хочется. Куда можно сходить проконсультироваться в Ростове?

Xterrynt
14.01.26  | 
14.01.26 | 
А под каким именно углом произошел скол и осталась ли хоть какая-то часть над десной? Чрезвычайно важно прояснить, делали ли вам рентген в той первой организации, и на основании каких конкретно объективных данных медицинский персонал вынес столь радикальный вердикт о необходимости удаления?
Fabin
14.01.26  | 
14.01.26 | 

Это вам странная стоматология попалась, обычно при сколах стараются восстановить зуб, а не вырывать, скорее всего вам захотели предложить установить имплантат. Бывают случаи, когда зуб откалывается под самый корень и то, восстанавливают. Можете попробовать записаться вот сюда https://ростов.дента-стом.рф/ Пусть другой специалист скажет свое слово.

Senka94
23.01.26  | 
23.01.26 | 

Проблема с зубами у меня началась совсем с другой стороны, не так, как это обычно описывают. Я не замечал ни явной боли, ни сильной чувствительности — просто в какой-то момент поймал себя на мысли, что при улыбке у одного из зубов у десны появилась странная форма, как будто край стал «подъеденным». Сначала решил, что это визуальный обман или последствия профессиональной чистки, которую делал пару месяцев назад. Но со временем понял, что форма меняется, и это уже не кажется случайностью. Записался в «Бюджетную стоматологию» в Питере, чтобы просто разобраться, что происходит, без паники и срочности. На приёме у стоматолога Хамдеевой Елены Леонидовны был диагностирован клиновидный дефект зубов . Оказалось, что проблема развивалась постепенно и могла быть связана с давней привычкой сильно сжимать зубы и неправильным распределением нагрузки при жевании. Для меня это было неожиданно — я всегда считал, что подобные вещи возникают только из-за чистки или эмали. Лечение решили проводить поэтапно. Сначала устранили причину дискомфорта и защитили оголённый участок зуба, затем восстановили анатомическую форму так, чтобы нагрузка перераспределялась правильно. Процедура прошла спокойно, без неприятных ощущений, и заняла меньше времени, чем я ожидал. Параллельно мне дали рекомендации по уходу и объяснили, на какие моменты стоит обращать внимание в повседневной жизни, чтобы ситуация не повторилась. После лечения ощущение «незащищённого» зуба исчезло, а внешний вид стал абсолютно естественным — если не знать, где был дефект, его невозможно заметить. Сейчас я иначе отношусь к подобным мелочам и понимаю, что такие изменения — это не вопрос эстетики, а сигнал, что зубам нужна помощь. Хорошо, что разобрался с этим на раннем этапе, не дожидаясь осложнений.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06