Нужно ли устанавливать камеры видеонаблюдения?

Shadowchaser
вчера в 11:14 | 

Мы сейчас достраиваем загородный дом в Перми, и знакомые мне говорят, что обязательно нужно по всему участку и дому установить камеры видеонаблюдения и заключить договор с охранной организацией. Я считаю, что это лишняя трата денег. Во-первых, дом находится не рядом с лесом, а именно такие дома чаще всего грабят. Во-вторых, соседи говорят, что в поселке никогда грабежей не случалось. А вы что думаете?

Cortez
вчера в 11:20  | 
вчера в 11:20 | 

Я считаю, что камеры и договор с охраной это разумная инвестиция. Даже если в поселке пока не было грабежей, ситуация может измениться. Камеры не только отпугивают злоумышленников, но и помогают в спорных ситуациях с соседями. Лучше заранее вложиться в безопасность, чем потом жалеть. Вот, например, компания, у них можете узнать стоимость за комплексную систему безопасности https://sbprm.ru/.

AnTi_Manti
вчера в 11:26  | 
вчера в 11:26 | 

Cortez, я считаю, что ставить камеры и платить охране без реальной угрозы это лишние расходы. Если поселок спокойный и соседи подтверждают отсутствие случаев грабежа, то достаточно базовых мер, хорошие замки, освещение и договоренность с соседями присматривать друг за другом. Полный комплекс охраны оправдан только при реальных рисках.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06