Планирую сделать веранду у дома.

ProGlot

Хочу возле дома собрать небольшую веранду, чтоб летом сидеть и отдыхать. Каркас металлический уже есть, осталось решить с досками. Я не понимаю, какой толщины лучше брать, чтобы выдерживало нагрузку и не прогибалось, когда ходишь. Боюсь взять слишком тонкие и потом все переделывать. Какая толщина оптимальна для пола? И еще, нужно ли доску дополнительно покрывать лаком или достаточно обычной пропитки?

StahisT
25.11.25  | 
25.11.25 | 

А почему именно металлический каркас для веранды выбрали? Обычно стараются все из одного материала делать, чтоб смотрелось гармонично и не было проблем с соединениями. Дерево с деревом проще стыковать, а металл требует больше возни.

Howard
25.11.25  | 
25.11.25 | 

Для пола я бы взял доску толщиной не меньше 40 мм, чтобы не прогибалась. Для стен можно тоньше, около 25 мм, а для крыши вообще достаточно легкой доски, главное, обработать ее от влаги. Советую все дерево пропитать антисептиком и сверху покрыть лаком или хотя бы маслом, тогда прослужит дольше. Вот, например, узнать стоимость и купить обрезную доску нужного размера, можете тут https://tinyurl.com/2r4enwn8.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06