Сломался двигатель на мини-экскаваторе, нужен совет по выбору нового или контрактного, чтобы не прогадать.

kriptmaxim

На моем стареньком мини-экскаваторе приказал долго жить двигатель. Сейчас стою перед выбором - брать новый или рискнуть и купить контрактный. Бюджет, конечно, не резиновый, но и попасть на "кота в мешке" совсем не хочется. Техника нужна для работы на дачном участке, в основном ландшафтные работы. Может, кто-то сталкивался с подобной дилеммой? Какие подводные камни могут быть при покупке контрактного мотора и стоит ли переплачивать за новый? Буду благодарен за любые дельные советы.

LexxUmkov
01.10.25  | 
01.10.25 | 

Я бы не рисковал с контрактным. Это всегда лотерея. У соседа на погрузчике такой через два месяца застучал. Лучше подкопить и взять новый, зато будешь спать спокойно.

vladgorelov
02.10.25  | 
02.10.25 | 

Не соглашусь. Если брать у проверенных ребят, которые дают гарантию, то контрактный - отличный вариант. Главное, чтобы документы были в порядке. Новый - это всегда переплата за бренд.

dmitrijkurkov
02.10.25  | 
02.10.25 | 

А ты уверен, что ремонт старого двигателя не вариант? Иногда капиталка выходит дешевле и знаешь, что все детали новые. Просчитывал такой исход, или он уже совсем мертвый?

sergmalinov
04.10.25  | 
04.10.25 | 

Я недавно себе на минитрактор искал двигатель и наткнулся на один хороший сайт: https://tymrus.ru/product-category/zapchasti-dlja-spectehniki/kupit-dvigatel/ Там большой выбор как новых, так и контрактных движков для разной спецтехники - и для тракторов, и для погрузчиков. Посмотри, может, и для своего экскаватора что-то подберешь. Мне понравилось, что у них есть разные марки, вроде Kubota и Perkins, и консультанты толковые, помогли с выбором. Надеюсь, поможет, желаю удачи!

kriptmaxim
04.10.25  | 
04.10.25 | 

Благодарю за подсказку, как раз то, что нужно. Судя по описанию, у них действительно хороший ассортимент. Обязательно изучу их каталог повнимательнее. А ты не в курсе - они доставку в регионы делают? В любом случае, большое спасибо за дельный совет! Очень выручил.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06