Стоит ли переплачивать за массив дуба ради экологии и долговечности?

LexxUmkov

Думаю над выбором напольного покрытия в новый дом. Смотрю на массив дуба, но цена кусается. Аргументы за вижу - экологичный, без клея, реально толстый слой, долговечный. Но продавцы любят красиво рассказывать, а вот реальности я не знаю. Служит ли он десятилетиями, как обещают, и насколько практичен в быту (дети, влага, игрушки, мебель)?  

vladgorelov
20.09.25  | 
20.09.25 | 

У нас массив уже больше 10 лет, и он до сих пор выглядит достойно после реставрации. Главное — не экономить на укладке и раз в несколько лет обновлять масло.

dmitrijkurkov
20.09.25  | 
20.09.25 | 

Я остановился на Tantum Quercus https://pol-massiv.ru/classic2018 Брал из-за экологичности: чистый дуб без клея и химии, покрыт натуральным маслом с твердым воском. Что понравилось доски можно неоднократно восстанавливать шлифовкой и снова покрывать маслом, так что даже через 15–20 лет они будут как новые. У меня в детской и на кухне лежит один и тот же массив, и он реально выдерживает нагрузки. Плюс текстура дерева придает интерьеру уют ощущение теплого, «живого» пола, никакой синтетики. Для меня это оказалось оптимальным вложением на долгое время.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06