Мебельный щит для столешницы и полок

Hiuman

Хочу собрать столешницу и, возможно, пару полок, думаю взять мебельный щит. Интересует именно дуб, т.к. он выглядит солидно и должен быть крепким. Но никогда с таким материалом не работал. Как он ведёт себя при обработке, не коробит ли со временем, и какой вариант щита лучше взять для дома  цельноламельный или клеёный?

Krem
17.09.25  | 
17.09.25 | 

Я тоже когда решил делать мебель для дома,долго выбирал материал для полок и столешницы, и в итоге остановился на мебели из дуба. Мебельный щит из дуба показался оптимальным вариантом, он прочный, красиво выглядит и служит долго. Для дома я бы советовал брать клеёный щит, так меньше шансов, что со временем поведёт или появятся трещины. Обработай масло или лаком, и уход будет минимальный. Подбирал варианты вот здесь https://forest-markets.ru/products/category/mebelny-shit-dub

Kefirok
17.09.25  | 
17.09.25 | 

Я себе делал письменный стол из дубового мебельного щита пару лет назад. Материал тяжёлый, но очень приятный в работе. Главное хорошие инструменты и терпение. При шлифовке открывается красивая текстура, а после масла вообще оживает. Со временем не повело, хотя стоит у окна, где солнце и влажность скачут.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06