Как стартапу совмещать инновации и экологичность?

dmitrijkurkov

Я сейчас продумываю концепцию небольшого стартапа в сфере технологий. Очень хочу, чтобы проект не только приносил прибыль, но и был полезен экологии. Часто слышу про ESG-принципы, возобновляемую энергетику и recycling-технологии, но не знаю, реально ли стартапам вытянуть это направление на практике. Может, кто-то видел примеры успешного совмещения инноваций и устойчивого подхода?

LexxUmkov
15.09.25  | 
15.09.25 | 

Стартапы в экосфере реально имеют будущее. Главное - не гнаться за громкими лозунгами, а показать результативность. Даже простые шаги в сторону снижения выбросов повышают доверие инвесторов.

vladgorelov
16.09.25  | 
16.09.25 | 

Я тоже думал, что это сложно, пока не познакомился с материалами LEAP 2024. Вот ссылка: http://www.galaxy99.net/leap-2024-highlights-innovation-and-sustainability-driving-the-startup-landscape/ Там разбирали, как стартапы в области «зелёной» энергетики, финтеха и ИИ реально внедряют устойчивые практики и находят инвесторов. Особенно впечатлил пример компании, которая сократила выбросы углекислого газа на 40% благодаря новой технологии переработки отходов. Такие проекты доказывают, что экология и бизнес не противоречат друг другу, а дополняют. Читал внимательно – появилось больше уверенности, что у нашего рынка всё впереди.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06