Нужен совет по выбору компрессорного масла

vladgorelov

У нас на производстве начали активно использовать винтовые компрессоры, и встал вопрос о правильном подборе масла. Раньше заливали что было, но начали замечать износ и падение эффективности. Хотелось бы разобраться, каким маслом лучше обслуживать оборудование, чтобы избежать лишних ремонтов.

pankratov86
11.09.25  | 
11.09.25 | 

Я бы посоветовал ориентироваться на требования производителя компрессора. Масло - ключевой фактор, и если использовать неподходящее, ресурс техники резко уменьшается, а ремонт выйдет дорого.

LexxUmkov
12.09.25  | 
12.09.25 | 

Мой опыт показывает, что можно смотреть не только на бренд техники, но и на условия работы. Иногда синтетическое масло оправдано, особенно при долгих нагрузках и высоких температурах.

sergmalinov
12.09.25  | 
12.09.25 | 

У нас на заводе мы тоже столкнулись с такой проблемой и решили ее через проверенного поставщика. Мы перешли на компрессорные масла от https://terra-prom.ru/product-category/industrial-oils/compressor-oils/ - они официальные дилеры и у них есть выбор минеральных и синтетических масел, хорошо показавших себя в эксплуатации. Советую!

vladgorelov
12.09.25  | 
12.09.25 | 

Спасибо за наводку! Очень кстати, как раз искал проверенное место, где можно выбрать масло с нормальными характеристиками, а не кота в мешке. Зашел на сайт, ассортимент выглядит внушительно, есть и минеральные, и синтетика. Честно говоря, раньше больше склонялся к универсальным вариантам, но теперь понимаю, что для конкретных условий эксплуатации стоит разбираться глубже. Думаю, начну с их VDL масел.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06