Как получить отсрочку или рассрочку по оплате налогов

Hiuman

У меня такая ситуация, бизнес сейчас в простое, продаж почти нет, дохода нет совсем. Хочу оформить отсрочку или рассрочку налоговых платежей, чтобы не набежали пени и штрафы. Кто-то сталкивался с этим и реально получал отсрочку? Какие документы лучше подготовить, как правильно оформить заявление и на что налоговая обращает внимание при одобрении, поделитесь опытом....

Krem
07.09.25  | 
07.09.25 | 

Я лично сталкивался с похожей ситуацией прошлой весной, когда бизнес почти стоял, продаж не было. Сразу написал заявление в налоговую на отсрочку, приложил бухгалтерский баланс и объяснение, почему нет дохода. Они запросили несколько уточняющих документов, но в итоге одобрили на 3 месяца.

Kefirok
07.09.25  | 
07.09.25 | 

Если хотите реально оформить отсрочку рассрочку налоговых платежей, я советую подготовить подробное заявление с пояснением вашего текущего финансового положения, приложить бухгалтерские отчеты, выписки по счетам и все подтверждения расходов. Чётко показать, что временно нет дохода, и что вы готовы платить позже, но в срок. Налоговая чаще всего смотрит на прозрачность и обоснованность. Вот тут почитайте порядок предоставления рассрочки по налогам https://рассрочканалогов.рф/stati/?ELEMENT_CODE=11

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06