Есть долги по налогам

Krem

Ребята, подскажите, кто сталкивался с долгами по налогам? Ситуация такая: накопился долг за пару лет, суммы уже приличные, начали приходить письма с требованием оплатить, а сейчас ещё и приставы подключились. До конца закрыть нет возможности, боюсь, что спишут с карты или заблокируют счёт. Есть ли реальные варианты договориться о рассрочке или отсрочке, чтобы не утонуть в штрафах? Как правильно подать заявление и на что обратить внимание?

Hiuman
15.08.25  | 
15.08.25 | 

Был у меня случай пару лет назад, когда недоплатил налоги, а потом ещё пени капнули. Сначала пытался закрыть частями, но приставы всё равно блокировали счёт. В итоге пошёл в налоговую, там нормально объяснил ситуацию, показал справки о доходах, и они оформили рассрочку. Главное не тянуть, а прийти к ним самому, тогда шанс договориться выше.

Kefirok
15.08.25  | 
15.08.25 | 

Когда у меня были серьёзные долги по налогам, я понял, что скрываться — худший вариант. Чем раньше пойдёшь в ФНС и подашь заявление, тем меньше штрафов набежит. Нужно подробно указать причину просрочки, предложить свой график выплат и приложить подтверждающие документы. Приставам тоже лучше сообщить, что вы в процессе оформления рассрочки. Вот здесь много полезной информации https://рассрочканалогов.рф/

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06