Какой выбрать утеплитель?

Iceberg

Строю дом в Подмосковье, сейчас как раз подошёл этап межэтажного перекрытия. Балки и черновой настил уже есть, теперь думаю, чем лучше утеплить, чтобы заодно и звукоизоляция была хорошая. Не хочу, чтобы с этажа на этаж всё слышно было. В Москве выбор материалов большой — что лучше взять: базальтовую вату, эковату или что-то другое?

Fadeev
07.07.25  | 
07.07.25 | 

Смотря какие у тебя приоритеты. Если хочешь максимально экологично — тогда эковата, если хочешь максимально эффективно и по деньгам нормально — тогда минвата рулонная или плитами. Главное, чтобы была достаточно плотная, а не самая дешевая. Ну и плёнку пароизоляционную не забудь сверху закрыть.

Xterrynt
07.07.25  | 
07.07.25 | 

Как по мне самый надежный вариант – это минвата, она дешевле чем базальт и хорошо удерживает как тепло, так и звук. Купить такую можно вот здесь https://lukos-stroy.ru/teploizolyacionnye-materialy/. Я так делал перекрытие в дачном доме — сверху фанера, под ней два слоя минваты, между ними пенофол для отражения звука. Получилось вполне прилично, по деньгам не сильно ударило.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06