Решил переделать старую щитовую в доме

Kefirok

Решил переделать старую щитовую в доме — меняю пакетники на новые автоматы, хочу всё сделать по уму. Особенно интересует вопрос безопасности: планирую подключить бойлер, и вот думаю, что лучше поставить, чтобы была защита от удара током. Кто уже проходил через это — подскажите, какие устройства стоит добавить в щит, чтобы всё было надёжно и безопасно?

Fadeev
11.06.25  | 
11.06.25 | 

Не все об этом думают, но я бы ещё добавил реле напряжения в щит. У меня как-то скакнуло напряжение — хорошо, что стояло, спасло технику. А по бойлеру — лучше отдельный автомат и УЗО на 30 мА. УЗО реально может спасти жизнь, особенно если заземление хромает. Да и подключать лучше через распредкоробку, а не напрямую.

Xterrynt
11.06.25  | 
11.06.25 | 

Для бойлера обязательно делай отдельную линию и не забывай про УЗО. Если не хотите чтобы вас ударило током, когда будете мыться, то обязательно установите в щитовой на линии бойлера УЗО автоматы https://mos-elektric.ru/catalog/uzo/ . Это реально важно — особенно если в доме старые провода или слабое заземление. Лучше потратить чуть больше, чем потом лечиться или ремонтировать всё.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06