Как избавиться от мышей-полевок на даче?

Gregponj

У кого-нибудь был опыт борьбы с полевками на участке? У меня прям беда на даче в Подмосковье. Раскопали весь газон, лезут к сараю, у жены уже паника. Началось все пару недель назад, когда стал замечать, что вдоль забора какие-то ходы. Сначала думал кроты, но по следам понял - это мышиные. Поставил обычные пластиковые ловушки, толку ноль, они их будто в обход обходят. Кошка домашняя, охотиться не умеет, а яд кидать не хочется. Надо как-то цивилизованно, но чтоб наверняка. Что работает? Расскажите кто сталкивался

Nazmar
08.06.25  | 
08.06.25 | 

Да, история знакомая, у меня на даче была такая фигня в прошлом году. Особенно когда рядом поля, это почти гарантировано. Эти грызуны такие живучие, что просто ловушками не выведешь. Я тогда тоже перепробовал все подряд, пока не понял, что надо действовать масштабно - и участок проверить, и норы засыпать, и обработку делать. В итоге сосед посоветовал компанию, которая специализируется на уничтожении полевок https://tinyurl.com/y7zjtnj6 Это самый верный вариант будет. А если все-таки сам будешь пытаться бороться, то бери хотя бы проф. препараты, а не магазинную ерунду

Tamir
08.06.25  | 
08.06.25 | 

Если не в промышленных количествах у тебя эти мыши бегают, можно попробовать ультразвуковые отпугиватели. Ставишь по периметру участка, работают от розетки или батареек, шумят в диапазоне, который грызуны не переносят. У меня они нормально отработали в паре с заделкой всех щелей и перекопкой. Только не бери китайские дешевки с алика, у них радиус действия ерундовый. Лучше взять что-то проверенное, типа "Торнадо" или "Град", они мощнее

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06