Как создать видео по тексту с помощью нейросетей

Hiuman

Подскажите, пожалуйста, как правильно создать видео по тексту с помощью нейросети Я пробую загрузить текст, но не до конца понимаю, как его лучше оформить,нужно ли разбивать на сцены, указывать действия персонажей, детали окружения и т.д.? И как сделать, чтобы всё выглядело живо, а не просто слайд-шоу?Нужны ваши  советы и личный опыт.

Fadeev
27.05.25  | 
27.05.25 | 

Я недавно экспериментировал с Sora AI и могу сказать, что лучше всего работает, когда текст разбит на логичные сцены, по сути, как в сценарии. То есть отдельно описываешь, что происходит, что чувствуют персонажи, что в кадре. Если просто дать абзац описания, получается статично. Особенно важны действия и эмоции, нейросеть начинает оживать, когда есть конкретика.

Kreum
27.05.25  | 
27.05.25 | 

Советую сначала прикинуть структуру видео как небольшого сценария, а потом уже загонять его в Sora. Мне помогло то, что я делил текст на короткие логичные сцены с отдельными действиями. Сначала опиши, где происходит действие, потом кто в кадре и что делает. Не пиши сплошным текстом, разбей на абзацы. Так нейросети проще интерпретировать смысл. Вот тут есть подробная инструкция https://forum.yesai.su/topic/549-sozdanie-video-po-tekstu-i-animaciya-izobrazheniy-v-neyroseti-sora-onlayn/

Nautri
12.07.25  | 
12.07.25 | 

Пробовал разные форматы работы с нейросетями, но больше всего нравится, когда есть готовые шаблоны и подсказки. Это помогает быстрее оформить мысли, особенно когда нужно уложиться в чёткие рамки по стилю или объёму.

Ziparo
12.07.25  | 
12.07.25 | 

Недавно начал использовать онлайн-конструктор текстов https://madtest.ru/ — удобно, что можно сразу задать тему, выбрать тип текста и получить заготовку. Сервис предлагает структуру, блоки, примеры формулировок, которые легко адаптировать под нужды. Особенно выручает, когда работа идёт с маркетингом или продающими описаниями. Быстро, понятно и помогает избежать творческого ступора. Очень полезный инструмент в повседневной работе.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06