Земельные споры с соседом

Fabin

Посоветуйте как поступить с соседями по земельному участку, а то они стали сильно наглеть и залазить на мой, при строительстве своего забора? Это в Алуште в частном секторе. Я пробовал с ними разговаривать, но нарывался только на грубость и какие-то глупые доводы, что земля на самом деле их и что у меня техпаспорт неправильный.

Fadeev
02.04.25  | 
02.04.25 | 

Судя по всему, они просто пытаются отжать кусок вашей земли, зная, что большинство людей не пойдет разбираться в суде. Если у вас есть документы, подтверждающие границы участка, вызывайте геодезистов, пусть замеряют и составят акт. Потом с этим уже можно обращаться в суд. Само по себе это не решится, а если пустить на самотек, они просто поставят забор, и потом его не сдвинуть.

Xterrynt
02.04.25  | 
02.04.25 | 

Не вижу смысла разговаривать самостоятельно, это ни к чему хорошему не приведет, вам нужен хороший адвокат, в Алуште можете обратиться вот сюда https://alushta.casus-belli.ru/ . Сначала закажите межевание, получите официальный документ с границами. Потом уже через суд можно требовать сноса забора, если он установлен с нарушением. Главное – действовать официально, а не пытаться договориться с теми, кто изначально ведет себя по-хамски.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06