Какой профиль выбрать для каркаса навеса 6×4 м?

Iron_Wolf

Парни, хочу собрать навес во дворе (6×4 м), думаю сварить каркас из профильной трубы. Какой сечением брать трубу, чтобы не повело со временем и снег выдержало? И где купить это в Москве?

Night_Falcon
01.04.25  | 
01.04.25 | 

Брал 60×60×3 мм на аналогичный навес, стоит уже 5 лет без проблем. Главное – правильная обвязка и укосины. Снег чистить не забывай, а то зимой может нагрузка нехило увеличиться.

Shadow_Walker
01.04.25  | 
01.04.25 | 

Если без центральных опор, бери минимум 80×80×3 мм для стоек и 60×40×2 мм для перемычек. Варить аккуратно, без перегрева, и покрась хорошей антикоррозийной эмалью, иначе ржавчина быстро сожрет. Еще совет – сделать небольшой уклон крыши, тогда снег сам будет сходить, и нагрузка на конструкцию снизится. У меня 7×5 м с таким профилем, три зимы пережил без проблем. В Москве советую приобрести строительные металлоконструкции вот тут http://fortstroyi.ru/izgotovlenie-metallokonstrukcij

Storm_Rider
01.04.25  | 
01.04.25 | 

Я делал на даче 6×3, ставил 50×50×3 мм – пока держится, но с усилением. Если живешь в регионе, где зимой много снега, лучше не экономить, а то может прогнуться.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06

ВлевоВправо