Нужен металл.

Iceberg

Планирую делать большую металлоконструкцию возле своего дома – это будет тапа навеса для машины и рядом лестница на второй этаж. Планирую найти в Москве, где продают подержанный металлопрокат или может на металлоломе поискать. Мне нужен уголок и швеллер для основы. Что можете мне посоветовать, может новый лучше покупать?

Fadeev
05.02.25  | 
05.02.25 | 

Искать металлопрокат на металлоломе – нормальная тема, если знаешь, что смотреть. Там иногда попадаются почти новые балки и уголки, которые просто пошли под списание. Но проверять надо внимательно – металл может быть ослаблен или иметь скрытые дефекты. Если будешь брать б/у, бери с запасом по толщине и прочности, чтобы наверняка.

Xterrynt
05.02.25  | 
05.02.25 | 

Любой металлопрокат для вашего строительства вы можете приобрести вот здесь https://bazismetall.ru/catalog/metalloprokat/ . А идея покупать на металлоломе подержанные уголки совсем плохая. Они часто бывают с остатками ржавчины, скрытыми трещинами или уже подвергались сильной нагрузке. Визуально это может быть незаметно, но если металл ослаблен, конструкция может потерять прочность со временем. Тем более, сваривать старый металл сложнее – не всегда нормально ложится шов.

dmitrijkurkov
07.02.25  | 
07.02.25 | 

Сам сейчас ищу проверенные варианты. Ну тут еще главное чтоб по цене вышло адекватно

sergmalinov
07.02.25  | 
07.02.25 | 

Слушай, я тут недавно тоже заморочился с навесом, правда, поменьше твоего. Хотел сэкономить, искал б/у уголки и швеллеры. По металлобазам покатался, по объявлениям полазил – всё не то. То ржавое, то гнутое, то размеры не те. В итоге плюнул и заказал всё новое в ГК Феникс – https://gkfenix.ru Цены у них адекватные, выбор большой, и доставка есть. С новым металлом работать одно удовольствие, да и спокойнее как-то. Так что, если время и нервы дороже, рекомендую сразу к ним.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06

ВлевоВправо