Утепление дома. Выбор материала

Kefirok

Решил заняться утеплением своего небольшого дома, строил его из ракушняка. Утеплять буду своими силами, поэтому хочу выбрать материал, который легко монтировать и который при этом хорошо держит тепло. Думаю про пенопласт, но не уверен, какой плотности и толщины лучше взять, чтобы было и эффективно, и не переплатить. Может, кто-то уже утеплял ракушняк пенопластом, поделитесь опытом? И где в Севастополе можно заказать качественный пенопласт по нормальной цене?

Hiuman
25.01.25  | 
25.01.25 | 

Утеплял свой дом из ракушняка пенопластом пару лет назад. В целом результатом доволен – в доме стало заметно теплее, а монтаж занял немного времени. Главное – правильно подготовить стены, чтобы не было пустот и щелей. По плотности брал средней категории, чтобы и тепло держал, и не слишком давил на стены.

Krem
25.01.25  | 
25.01.25 | 

Если решил утепляться пенопластом, то смотри плотность не ниже 15-25 кг/м3 этого хватит, чтобы хорошо держало тепло и не продавливалось со временем. Оптимальная толщина 50-100 мм, зависит от того, насколько холодные зимы. Купить пенопласт в Севастополе можно в разных местах, но я брал здесь , выбор хороший и цены адекватные https://stroymaterialy-debut.ru/utepliteli/penopolistirol/

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06