Что грозит за обналичку денег через ИП?

Nazmar

У меня тут знакомый попал в неприятности. Он занимался обналичиванием через ИП и попался на этом. Говорит, что все делал, как обычно, для кого-то деньги выводил. Он в панике, а я не совсем понимаю, что именно ему за это грозит? Уголовка, штрафы? Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Чем вообще можно помочь в такой ситуации? Может юриста посоветуете в Питере?

Gregponj
10.01.25  | 
10.01.25 | 

Ситуация серьезная, особенно если речь идет о крупных суммах и систематическом обналичивании денег через ИП. За это действительно могут быть штрафы и даже уголовная ответственность, особенно если докажут, что это было частью схемы ухода от налогов. Вот сам почитай https://megaconsult.ru/blog/otvetstvennost-za-obnalichku-deneg-cherez-ip Советую обратиться к хорошему адвокату

attractive
10.01.25  | 
10.01.25 | 

Блин, да, такое бывает. Я знаю случай, когда человек попал по схеме с ИП, и налоговая начала проверку по той причине, что сумма переведенных средств была слишком большой для индивидуального предпринимателя. Сам факт обналичивания - это уже повод для вопросов. В таких ситуациях лучше, чтобы был адвокат с опытом работы по налоговыми вопросам

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06