Изготовления рукояти на старом охотничьем ноже

Fadeev
вчера в 22:26 | 

Решил на одном ноже поменять рукоять с пластиковой на деревянную  -это старый охотничий нож моего отца, но рукоять уже с трещиной. Планирую сделать из куска ореха, но сама древесина не совсем сухая. Что можно сделать чтобы рукоять не треснула со  временем, может ее лаком вскрыть после обработки? Вообще я уже думаю купить что-то более экзотическое

Xterrynt
вчера в 22:32  | 
вчера в 22:32 | 

Проблема сырой древесины её постоянная усадка. Орех, конечно, красивая и удобная в работе порода, но без полной сушки она долго не прослужит. Если хотите надёжности, посмотрите на стабилизированные материалы, они не подвержены трещинам и изменению формы. А лаком вскрыть уже после обработки это защитит от воды и грязи.

Kefirok
вчера в 22:53  | 
вчера в 22:53 | 

Орех неплохой вариант, но его нужно хорошенько высушить, иначе трещина пойдет. Можно ускорить процесс сушки, оставив заготовку в тёплом месте на несколько недель или обработать её специальным маслом для стабилизации. Но лучше купить готовую древесину для рукоятей, например, эбиару https://woodmart.org/ot-e-do-ya/ebiara/. Это твёрдая и устойчивая порода, которая прослужит годами.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06