Можно ли сделать рукоять ножа из куска дуба?

Hiuman

Как вы думаете если сделать рукоять для ножа из простого куска дуба, будет ли она смотреться под маслом? Мне хочется сделать что-то красивое, но материалов кроме дуба нет в наличии, а где купить бруски для заготовок не знаю. Искал по мастерским где занимаются деревом, но там все обрезки уходят в производство. Что можете посоветовать?

Kreum
23.12.24  | 
23.12.24 | 

Дуб это хороший материал для рукояти, особенно если обработать его маслом. Но всё зависит от текстуры конкретного куска. Если дуб у тебя без яркого рисунка, под маслом он может выглядеть простовато. Зато дуб прочный и долговечный. Думаю, для первого опыта сойдёт, а если захочешь чего-то более эффектного, можно поискать экзотические породы, но это уже сложнее.

Kefirok
23.12.24  | 
23.12.24 | 

Дубовые рукояти для ножей смотрятся скучно, структура там однородная, а мне лично нравится чтобы был яркий рисунок. Вы можете купить эбиару https://woodmart.org/ot-e-do-ya/ . Это экзотическое дерево с насыщенным рисунком, и оно отлично подходит для рукоятей. Если дуб – единственный вариант, попробуй обработать его морилкой, чтобы придать более интересный оттенок

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06