Заливка бетоном площадку перед гаражом

Kreum
вчера в 19:51 | 

Недавно построил гараж, внутри уже всё сделал, штукатурку и стяжку. Теперь хочу заняться площадкой перед гаражом, пока погода в Стерлитамаке позволяет, морозов вроде не предвидится. Сначала думал уложить тротуарную плитку, но остались песок и щебень, решил залить бетон. Подскажите, какой марки цемент лучше взять для этого? И как правильно замешивать раствор? Какие пропорции нужны, чтобы площадка получилась прочная, выдерживала вес машины и долго служила?

Iceberg
вчера в 19:56  | 
вчера в 19:56 | 

Я бы не стал сразу заливать чистый бетон, даже если щебень и песок есть. Важно сначала подумать о том, чтобы слой бетона был хотя бы 10-15 см, иначе можно получить трещины. Для такой площадки советую взять цемент марки М400 или М500. Пропорции такие, 1 часть цемента, 3 части песка и 5 частей щебня.

Kefirok
вчера в 20:02  | 
вчера в 20:02 | 

Если вы хотите, чтобы ваша площадка прослужила долго и выдерживала любые нагрузки, обратите внимание на качество цемента. Я всегда использую цемент марки М 500, потому что он хорошо держит прочность и долговечность. Рекомендую пропорцию 1:3:5 для идеального бетона, а также не забывайте тщательно перемешивать раствор. Кроме того, можно использовать добавки для повышения водоотталкивающих свойств, что будет полезно зимой. А заказать цемент Стерлитамаке https://sterlitamak.megastroy.com/catalog/cement

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06