Заготовки для ножа

Iceberg

Как вы думаете можно ли использовать как материал для ножа старый напильник? Я видел как в интернете из него делают красивые ножи, но вот на сколько он будет хрупким и в процессе вытачивания не треснет ли. Может посоветуете где можно купить заготовки или уже кованые пластины для ножей?

Hiuman
29.11.24  | 
29.11.24 | 

Я тоже видел, как из старых напильников делают ножи, и в целом выглядит это очень красиво. Однако, на практике могу сказать, что напильники часто имеют микротрещины или неоднородную структуру стали, что делает их хрупкими. Так что, если хотите, чтобы нож был надежным, лучше его не делать из напильника. Лучше использовать для этих целей специальную сталь.

Kefirok
29.11.24  | 
29.11.24 | 

Из напильника нож будет хрупкий, его нужно будет правильно накалить и медленно остудить, только тогда можно делать нож, но это очень сложно. Лучше купить готовую сталь для ножа, например дамасскую, она будет намного прочней и долговечной. Я всегда покупаю заготовки для ножей на специализированных сайтах, вот один из них https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/metall/pokovki/

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06