Водителей Владивостока ловили "на живца"

Модератор
vlad_m

Гоавтоинспекция Приморского края совместно с журналистами местного телевидения провели акцию "Автопомощь", направленную на воспитание культуры водителей транспортных средств.

В роли "живца" выступили девушка и парень, по легенде они должны были по очереди "голосовать" возле машины с включенной аварийной сигнализацией, объясняя останавливающимся водителям, что пробили колесо, и в силу маленького опыта вождения не знают, каким образом его заменить.

Первой "к поимке" добрых водителей приступила девушка. Одна автомашина, сменяла другую, но, узнав о цели остановки, автомобилисты ссылались на отсутствие времени. Спустя 10 минут на помощь пришли военные – остановился "УАЗ", из которого вышли трое солдат-срочников. Молодые люди без лишних разговоров принялись за дело, и через несколько минут на месте спущенного колеса появилась "запаска". Как только результат был достигнут, парней ждал сюрприз: девушка сообщила, что на самом деле она - журналист местного телеканала, а они стали участниками акции "Автомомощь", организованной совместно с Госавтоинспекцией Приморского края. После к машине подошел инспектор ГИБДД, который не только поблагодарил вежливых военных за помощь, но и вручил им подарки.

Второй отзывчивый водитель пришел на помощь самостоятельно, девушка даже не успела "проголосовать". Вооружившись своими инструментами, мужчина приступил к замене колеса.

Далее по сценарию в роли "живца" выступил молодой человек – его задача оказалась сложнее – организаторы были уверены, что на помощь мужчине придет не каждый автомобилист. Двое остановившихся водителей ограничились теорией, рассказав молодому водителю все тонкости действий при возникновении аварийной ситуации. И только на третий раз перешли от теории к практике – за рулем микроавтобуса оказался молодой парень. Не без улыбки и удивления, он все же согласился помочь и начал доступно и пошагово показывать, что нужно делать.

На "розыгрыш" водители не обижались, - напротив, соглашались с тем, что оказать помощь на дороге – это показатель культуры водителя.

Хотя около "голосовавших" останавливался не каждый автомобилист, сотрудники Госавтоинспекции считают, что в целом владивостокские автолюбители проверку на вежливость и взаимовыручку выдержали. "Дорога непредсказуема, и, к сожалению, никто не застрахован от неприятных моментов, от элементарных проблем с колесом, как в нашем сегодняшнем сценарии, до аварий, в которых может понадобиться реальная помощь проезжающих мимо водителей.


Челябинск www.avto74.com
mATr1xX
15.09.11  | 
15.09.11 | 


to vlad_m: Классная мероприятие. Хотя большинство пофигу кто стоит на дороге и что у него с машиной =)

Goktilar
27.09.11  | 
27.09.11 | 

Побольше бы отзывчивых водителей. Когда был мелким , помню , отец всегда останавливался помочь.

Модератор
vlad_m
27.09.11  | 
27.09.11 | 


to Goktilar:

Goktilar: Побольше бы отзывчивых водителей. Когда был мелким , помню , отец всегда останавливался помочь. #

Так ведь это от нас с вами зависит! Давайте будем останавливаться и помогать друг-другу по мере возможностей! И не с "завтрашнего дня" а прямо сейчас. Тупо останавливаемся и помогаем - если человеку действительно нужна помощь и мы можем ее оказать!

От этого лучше будет ВСЕМ!

Это конечно банально - но давайте попробуем сделать этот мир чуточку добрее !


Челябинск www.avto74.com
Kaktilar
29.09.11  | 
29.09.11 | 

Браво, согласен с vlad_m

mATr1xX
01.10.11  | 
01.10.11 | 
Goktilar: Побольше бы отзывчивых водителей. Когда был мелким , помню , отец всегда останавливался помочь. #

Это старой закалки водители. В данный момент таких мало осталось.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru

ИП Газин Иван Александрович