бензин или бодяга. кто и как разбавляет бензин

vovavova

я сам автовладельцем пока не являюсь.

но данная тема - разбавление бензина - очень интересует по долгу службы - я корреспондент экономического еженедельника. в один из номеров у нас готовится статься как раз про качество российского топлива. поэтому хотелось бы узнать мнения автомобилистов об этом.

может быть, кто-то сможет поделиться своими знаниями на сей счет, может быть кто-то сталкивался с поддельным бензином или знает, что в него добавляют (воду, спирт, присадки..), на каких заправках это происходит, как действуют мошенники... а может быть, кто-то даже знает всю схему их действий, включая навар, который они получают с каждого литра бодяжного топлива. или знает, кто бы мог об этом подброно рассказать.

мнения вроде "российский бензин - го.но" не интересуют. хотелось бы конкретики.

Khrabrov
23.09.09  | 
Khrabrov
23.09.09  | 
23.09.09 | 

Согласно действующим нормам, качественным признается тот бензин, который не содержит таких примесей, как вода, свинец и его соединений, серы, нерасщепленные углеводороды и пр., и соответствует заявленному октановому числу.

vovavova
23.09.09  | 
23.09.09 | 

По этим нормам российский бензин можно считать качественным?


И по каким нормам бензин признается качественным в Европе, например? Если Вы знаете..

NikolAs
24.09.09  | 
24.09.09 | 


to vovavova:

Привет!) Сам прожил достаточно долго в нефтяной Республике.

Знаю много про всякие фишки проводимые с бензином. Защищаю свое авто простым способом.

Держу всегда топливный бак полным и считаю его пустым если там топлива пол бака!!!! Что это дает мне? Во первых, меньше конденсата накапливается в баке (при перепадах внешней температуры),

во вторых, это хорошо отражается на работе топливного насоса (он всегда в топливе и не нагревается при работе,не подсасывает воздух ,когда бензина мало в баке и он бултыхается там),

в третьих ,меньше "попасть" сразу на весь плохой бензин(при заправке) ,так как в любом случае я как бы разбавляю при заправке с тем ,что есть в баке,(а там никогда не меньше половины,чаще больше).Да,пусть я чаще заезжаю на заправку ,но в любом случае это исключает ,что я заправлю полный бак некачественным бензином!) На неизвестных мне заправках при дальних поездках всегда требую чек.На маленьких и сомнительных заправках не заправляюсь.

Ну это лично мои идеи касательно защиты моего авто от плохого бензина!) Тфу тфу тфу ,до сих пор на проблемы не попадал,или просто не мог почувствовать ,так как доливал не так много бензина.

Что касается "замесов" бензина ,то скажу Вам вот что!)

Присадки в бензин (свинца и его соединений, серы, нерасщепленных углеводородов и пр.),это как бы не вся беда !) Недобросовестные продавцы зачастую разбавляют бензин более дешевым топливом – газовым конденсатом имя которому ГАЗОЛИН. Газолин – настоящее « золотое дно для торговцев бензином, если его цена составляет в среднем в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ!!!! бензина . За недобросовестной торговлей некачественным бензином, недоливами скрываются значительные барыши. Бензин с газолином имеет резкий запах, абсолютно не характерный для качественного бензина. Газолин наливают вместо бензина или ,что чаще всего бывает , смешивают с ним .Если измерить плотность газолина специальным ареометром ,то он может показать октановое число порядка 40. Такой бензин практически неспособен поджигаться в тех пропорциях смесей, которые готовит система впрыска двигателя. Если лужица бензина на асфальте высыхает достаточно быстро, то лужица газолина такого же размера может сохнуть 2-3 недели. АЗС сбагривают бензин вредными присадками, газолином, повышая таким образом октановое число бензина и имея явную выгоду при продажах. Практически никогда нельзя будет доказать причастность конкретной АЗС к тому, что именно их бодяга вывела ваш автомобиль из строя (ведь газолин это же фракция перегона нефти, почти бензин, но намного дешевле бензина). Именно поэтому , некоторые предпочитают заправляться 92-м бензином, но не с целью копеечной экономии, а, обоснованно подозревая, что 95-й получен из 92-го путём добавления присадок(либо что чаще всего –газолином) для повышения октанового числа. А присадки со свинцом не только засоряют инжекторы, но и выводят из строя катализаторы. Газолин легко испаряется в большом объеме (например если топливный бак не полон),как правило, постояла машина вроде с полубаком бензина пару дней, завели …поехали ….,а тут стрелка показания уровня поползла к начальной метке «пустой бак»бензин словно откачали («расход вроде лошадиный!!!»))).А это «проделки» газолина,легко летучего и дешевого!)))

Делаем выводы.Удачи!)

P.S Если Вам будет интересно ,как получают ГОЗОЛИН ,то я могу вам рассказать!)

vovavova
25.09.09  | 
25.09.09 | 

Спасибо!

mik8
07.10.09  | 
07.10.09 | 

Спасибо дружище ,за столь подробную консультацию.

А вопрос(исключая рекламу)кому доверяешь?

Имею ввиду наши Российские заправщики.

Заранее признателен.

mik8
07.10.09  | 
07.10.09 | 

Упс,

Не тому отправил послание.

Ссори.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru