Правильное оформление страховки при наличии нескольких водителей

alekscar

Один из самых распространённых вопросов, интересующих тех, кто собирается страховать свою машину: «Обязательно ли пригонять машину в агентство?» К счастью, делать этого не нужно. Просто принесите свой паспорт и документы на машину. Также часто спрашивают о том, как страховать машину, если на ней ездят несколько человек. Сегодня за рулём хотят быть все: и жена, и дети, и тёща.

Автомобиль, как правило, принадлежит главе семьи. В данном случае при составлении договора на страхование непременно следует упомянуть всех, кто будет пользоваться машиной постоянно. Лучше всего оформлять договор без ограничений. Ведь вы не знаете, кому ещё придётся пользоваться вашим автомобилем. Возможно, у вас появится зять или сноха, или приедет в гости родственник, друг возьмёт машину на несколько дней. Ещё одно дополнительное преимущество – вы можете сдавать автомобиль с такой страховкой в аренду, например, предприятию.

Полис на страховку без ограничений будет стоить намного дороже обычного, однако, это с тем условием, что водительский стаж всех, кто будет находиться за рулём, будет превышать два года, а возраст водителей будет более двадцати лет. Если данные условия не будут соблюдены, полис будет стоить ещё дороже. Никто не хочет, чтобы страховая занизила выплату. Поэтому обо всех формальностях стоит побеспокоиться заранее. Большинство автовладельцев склонны недооценивать важность страхования.

Они аргументируют свой выбор не страховать или слишком халатно относиться к страховке тем, что автомобиль у них старый и «не сегодня, завтра развалится». Стоит ли создавать себе лишние хлопоты из-за «рухляди»? Такое поведение водителя не иначе, как безответственным назвать очень трудно. Не забывайте, что вы страхуете не столько сам автомобиль, сколько свою ответственность за рулём. Только представьте, сколько вам придётся понести материальных (и моральных, кстати, тоже) затрат, если вы на своей Оке повредите какую-нибудь иномарку. При наличии страховки обо всех проблемах можно забыть, так как они целиком и полностью будут лежать на вашей страховой компании. Возможно, этого так никогда и не случится, но как говорит пословица: «Бережёного Бог бережёт».


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru