Схемы погашения по автокредитованию

finavto

На сегодняшний день, когда автокредитование становится всё более популярным, активно развиваются и схемы погашения по автокредитам.  Принято выделять две схемы погашения по автокредитам: классическая и  аннуитетная схемы.

При классической системе погашения автокредита вы приобретаете автомобиль, при этом за первый месяц выплачиваете самую большую сумму, в которую входит проценты за использование кредита. В последующие месяцы выплата тела кредита остаётся неизменным, а снижаются сумма процента. Таким образом, с каждым месяцем вы платите всё меньше.

При аннуитетной схеме погашения  автокредита ежемесячные выплаты равны, так как выплата тела кредита распределена по всему сроку погашения кредита таким образом, чтобы каждый месяц сумма платежа была равной. Данная схема погашения автокредитованию устроена так, что в начале кредитного срока платежи направлены на погашение процентов, впоследствии они снижаются, а выплаты по телу кредита – растут.

Главный плюс второй схемы погашения автокредитования – предсказуемость  для заёмщика, то есть он точно знает сумму, которую ему придётся выплачивать в течении нескольких десятков месяцев. Так же к преимуществам следует отнести тот факт, что по второй схеме можно приобрести более дорогой автомобиль, так как сумма первых выплат ниже, чем при  классической схеме.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru

ИП Газин Иван Александрович