Ребята, подскажите, что делать: форсунки омывателя не регулируются по направлению струи, но бьют чётко в дворники, а не на центр стекла.
Понятно, что сейчас зима, и жидкость густеет (хотя залита до -32 Neste), но всё-таки это не дело. Вариант с замерзанием отпадает. Ещё осенью, сразу после покупки, заметил, что струя направлена слишком низко, хотя на тот момент вообще простая вода была залита.
В результате, на больших скоростях (да и не очень больших) плохо омывается верняя часть стекла, туда попадают только отдельные брызги, а основная масса воды сразу убирается дворниками вниз. :(
Приноровился так: нажимаю ручку прерывистыми короткими движениями в момент, когда дворники подходят к нижнему положению. Тогда струя бьёт прямо в них, и часть брызг попадает вверх на стекло.
Что делать? Знаю, что конструкцией не предусмотрена регулировка направленности форсунок.
Думал заменить их на что-нибудь от других машин с регулировкой, но не могу подлезть. Даже шлангов невидно. Как вообще эта передняя панель разбирается? Может, у кого-нить есть фотографии?
Вообщем, не знаю, что и делать.
А в остальном, всё нравится в машине. Заранее благодарю.
PS: в интернете некоторые описывают такую же проблему на i20, но решения не нашел.