Ну что, в Воронеж пришли первые морозцы. Сегодня утром — 8 было однако. В обед ездили с малышом в соседний супермаркет. Мне хорошо — попогрейку включил, и тащусь. Малыш тоже вроди как не жаловался, но глядя на него в зеркало, было понятно — ребенку холодно. Решил не откладывать в долгий ящик, сделать подогрев сидения для малыша*).
Благо в том же супермаркете попалась на глаза подходящая на мой взгляд накидка — попогрейка, по безумно дорогой цене аж 229 рублей*) Привез домой, начал колдовать
Т.к. накидка стоила копейки, китайцы естественно сэкономили на ее размере*) Но мне то как раз это и нужно*) По размеру примерно подходит.
Китайцы веселые ребята. На упаковке черным по белому написано — 12вольт 45 ватт. На накидке пришита бирка — 12 вольт 35 ватт*) Бог с ними, уверен малышу хватит и 35*)
Встала основная проблема сделать отверстия в накидке для ремней. Так как ожидать от китайцев можно чего угодно — как вариант напыление нагревательных дорожек на пленку. решил перед резкой перебдеть*) Раскрутил крепление шнура
Немного подпорол окантовку накидки —
все айс, нагревательный элемент — зеленые провода. отлично, движемся дальше. Зашиваем накидку, прикручиваем обратно крепление проводов. Снять обивку с седения не составило труда, как правило производители детских кресел делают ее легкосъемной. Дети пачкают, чтоб стирать удобней было. Ремни тоже демонтировались без проблем. Всего один болт
и кресло стало голое*)
При разрезании дырки под ремни, первый же провод был перерезан (не прочувствовал китайской логики укладки нагревательных проводов). Ничего страшного, соединил на скруточку обычным медным проводом особо не заморачиваясь*)
Чтобы ремни не повредили нагревательные провода разрезы обшил лентой — ремешком от отоаппарата*)
получилось более менее сносно*)
Со сборкой никаких проблем небыло. Собралось достаточно быстро. Контрольный замер — не повредил ли где провода, все таки 5 разрезов накидки.
Тестер показывает что все ок*). Продумывая схему подключения сидения нарисовалось несколько вариантов. Можно было параллельно папиному сидению подключиться, нагрузка небольшая, потянула бы проводка, и тогда когда я себе включаю, тогда и сыну. Можно было лепить кнопку, например в заглушку ЕСП, запитать все это хозяйство через реле поставить предохранитель. Я решил пойти самым простым путем. Оставить штатную вилку в прикуриватель, для себя это объяснил — электронике доверять ребенка не хочется. Тут лучше ручками. Воткнул — греет, видишь стало жарко — выключил. Чтоб не запарился малыш. Ну в общем было кресло простое, а стало вот с таким хвостиком*)
Уверен этот товарищ
будет рад теплому сидению. К зиме готов*)
Как то так*)