посторонние звуки после дтп. Hyundai Getz

змей г

Доброго времени суток. Машина гетц 2008г. 1,1. 134 тыс.км пробег.

После дтп с ударом в левое ведущее колесо появились звуки :

1.при нажатии-отпускании педали сцепления появился скрип (усилие не изменилось,ход педали полный).

2.при переключении скоростей слышен легкий звон.Все передачи включаются.

3.на пострадавшем колесе ,при вывешивании узла, слышно периодическое постукивание на 2 передаче.Сам привод вращается не соосно. При перегоне от места дтп до дома (10-11км 40 км\ч с одной остановкой) колесо успело ощутимо нагреться.Стойку погнуло.

4.на руле появился люфт и соответственно стуки в районе рейки.

Оценщик(независимый) сделал фото внешних повреждений. Нужно оценить скрытые повреждения. Случай страховой,может у кого подобное случалось?

Необходимо найти варианты привести Гешу в надлежащее состояние с минимальной затратой времени .

ruslangetz
12.08.13  | 
12.08.13 | 

Сейчас все экстрасенсы проснутся и что нибудь напишут.

Подъёмник, грамотный механик, бумагу, ручку и вперед.

Модератор
vlad_m
12.08.13  | 
12.08.13 | 
Можно я немного поэкстрасенсю? По пунктам: 1. Не знаю 2. Не знаю 3. Разрушен шрус (граната). Внешняя или внутреняя - нужно внимательно смотреть. Вполне вероятно, что дополнительно разбит ступичный подшипник. Однозначно гакнула щаровая и рулевая тяга с рулевым наконечником. 4. Осматривайте крепления рулевой рейки и карданчик рулевой колонки. Вполне вероятно, что они разрушены. Что делать: 1. Загонять в хороший сервис на дефектовку. Искать ВСЕ косяки в ходовке и трансмиссии. Сервисмены должны составит дефектовочную ведомость. Затем, пока все разобрано, вызвать страховщиков, показать им все косяки и дать в руки копию дефектовочной ведомости и копию оплаченного счета из сервиса за проведенную дефнктовку. Эксперты должны будут включить выявленные дефекты и счет из сервиса в расчет стоимости ущерба. Обычно, при таком подходе, в расчет стоимости ущерба включают ВСЕ выявленные повреждения и страъовые это не оспаривают. Расчет стоимости ущерба производят в течении 10-14 дней. Выплату страховые производят в течении 25-30 дней с момента предоставления документов от экспертов на любой банковский счет (банковскую карту), которую вы укажете... Но вот "восстановить быстро и с минимальными затратами"... боюсь это невозможно.

Челябинск www.avto74.com
змей г
12.08.13  | 
12.08.13 | 

to vlad_m: сам я больше в станке токарном и фрезерном понимаю, чем в авто. Поэтому спасибо за информацию, буду знать что почем и куда двигаться. Время- его как всегда не хватает.На работе не отпросишься, да и дома новорожденный наследник. Как и боялся,придется ходовую перебирать.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06