Хотелось бы особо послушать мнение владельцев Гетса выпуск 2009, 1,4 объем, АКПП. Ситуация следующая: купила авто весной 2011, машина 2009 года, пробег 15000 всего лишь. Я второй владелец, прежняя была тоже хозяйка, машина в отличном состоянии. Но недавно стала замечать такую особенность, боюсь, чтоб это была не проблема. К сожалению, не могу вспомнить, изначально вела ли она себя так и не знаю - это норма или нет, так как раньше не владела авто с АКПП. Вообщем, странный толчок (незначительный, но есть) при трогании (на холодную) и только первый раз утром, когда сажусь за руль ехать. Прогрев машину, включая на Драйв, причем переключается нормально без всяких проблем, но как только убираю ногу с тормоза и нажимаю на газ, машина как бы немного дернется (как будто ей пенок дали), а потом плавно едет. В течении дня в процессе езды нет проблем, коробка ведет себя нормально, останавливаюсь, снова на драйв, она плавно трогается без этого толчка (то есть на горячую этой проблемы нет). Что это? Может так должно быть? Дело в том, что ездила к мастерам, в сервис - центр Хендай, да, мастера зафиксировали этот толчок, я оставляла авто на ночь, машина остывала. Провели компьютерную диагностику, проверяли масло - результат: все в порядке, ни каких причин, указывающих на эту проблему, да еще с таким маленьким пробегом. Сказали не знают что это, с таким не сталкивались, так как мастера по коробкам у них нет, сказали обратится к другим. Нашла местного Кулибина, он посмотрел, сказал коробка в норме, а это может быть масло вязкое, поэтому на холодную такая реакция, пока не разогреется. А в целом, сказал не париться и ездить. Но все же, мне интересно - это у меня у одной так или это свойственно гетсам с АКПП, у кого-то есть такая проблема?