Добрый день! У меня Getz 1,4 AT. Ему чуть больше 3х лет. ТО на 45 000 не проходила (последнее на 30 000 делала у официалов). Не знала никаких проблем, но сейчас наездила 50 000 и в последнее время меня стало беспокоить поведение моей машины.
1. Во время нажимания педали газа появляется тихий свист-гул. При отпускании педали этого звука нет. 2. После того, как завожу машину и еду, в момент 1-ого автоматического переключения скорости раздается какой-то странный звук, похожий на "скрежет" или "трение". Этот звук отдает в педаль газа и я чувствую ногой как бы вибрацию. Далее при переключении скоростей такого не происходит. НО если машину выключить, а потом опять завести при первом переключении - опять то же самое.
Что это может быть? В чем проблема? Уж не накрывается ли коробка?
3. Сегодня смотрела моторное масло - оно черное и как будто с крошкой какой-то. Аж страшно стало.
Срочно хочу ехать менять расходные материалы. Звонила официалам - заряжают 8 000 !!! (ТО 3). По идее гарантия у меня уже закончилась, и к официалам ехать не обязательно. Но я боюсь ехать в неизвестный мне автосервис, т.к. не хочу чтобы меня развели как блондинку. А я правда ничего в машинах не понимаю )
Может подскажите мне, куда мне обращаться, чтобы экономнее вышло ( не в ущерб качеству)
Спасибо большое. Очень жду ваши рекомендации!