включение габаритов и ближнего света. Hyundai Getz

olga

добрый день!подскажите пожалуйста,у меня сломался выключатель,переключатель ближнего света и габаритов.Когда машину заведеш,ближний свет уже включен,хотя вот этот самый переключатель я не трогаю....дальше один поворот-габариты,дальше-ближний.Когда переключаеш положения какойто непонятный щелчок происходит...Если машину заглушить,то свет тухнет.Подскажите,как с этим быть?Можно ли что то сделать или покупать новый.

mATr1xX
07.04.11  | 
07.04.11 | 

to olga: Скорей всего придется покупать новые лепестки (переключения света).

olga
07.04.11  | 
07.04.11 | 

Сколько это стоит?Самостоятельно можно поменять?

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
07.04.11  | 
07.04.11 | 

1000 рублей

Messir
07.04.11  | 
07.04.11 | 

Ну прям готовые ДХО!

На Autopeople с 2010 г
mATr1xX
08.04.11  | 
08.04.11 | 

to olga: Да можно.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
08.04.11  | 
08.04.11 | 

Messir: Ну прям готовые ДХО! #

*) факт*))) мне б так сломаться*)))

mAler
10.04.11  | 
10.04.11 | 

to OleUsa: Вам вооот такую релюшку купить и... сломаетесь так же

Реле 719.3777-01 предназначено для автоматического включения/выключения ближнего света и габаритных огней автомобиля. Применяется реле на автомобилях ВАЗ 2104-2115, 2121, АЗЛК 2141, ГАЗ, УАЗ, иномарках и других, в которых обмотка реле ближнего света постоянно подключена к «массе».

За счет автоматического включения/выключения света, реле 719.3777-01 позволяет упростить работу водителя и исключить возможность движения без света (что особенно актуально в свете последних изменений в ПДД), а также необходимость выключения света после окончания движения.

Включение света происходит после запуска двигателя при достижении напряжения бортовой сети значения «напряжения включения» и удержания его не ниже этого уровня в течение 5с. Выключение света происходит сразу после выключения зажигания. Реле обеспечивает включение фар ближнего света и габаритных огней непосредственно после запуска двигателя, что позволяет облегчить пуск двигателя, уменьшить нагрузку на аккумулятор (особенно в холодное время) и увеличить срок службы ламп. При этом водитель всегда может отключить автоматический режим простым «перещелкиванием» штатного переключателя света.

Ну-Ну
10.04.11  | 
10.04.11 | 

to mAler:

Не пойдет эта лажа. Нет у нас обмоток реле БС.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
10.04.11  | 
10.04.11 | 

mAler: обмотка реле ближнего света постоянно подключена к «массе». #

Да и массы у нас тоже нет...

Ну-Ну
10.04.11  | 
10.04.11 | 

to OleUsa:

Только если у вас.)))

mAler
10.04.11  | 
10.04.11 | 

М-да... Не дошел мой посыл.

Я думаю вы дядьки умные, что-нить придумаете, а мы все воспользуемся.

Я ходовые огни задумал, самодельные диодные, вот и хотел вас попросить так ненавязчиво, как бы это внедрить, чтоб при запуске не пожечь светодиоды.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
11.04.11  | 
11.04.11 | 

mAler: ходовые огни задумал, самодельные диодные #

Лишат прав от 6ти месяцев до года, за установку колхозных ДХО, часть 3 ст.12.5 КОАП.

mAler
11.04.11  | 
11.04.11 | 
OleUsa: Лишат прав от 6ти месяцев до года, за установку колхозных ДХО, часть 3 ст.12.5 КОАП. #

Нет. Не лишат. Вот часть третья:

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

А вот часть ГОСТа касающаяся ДХО:

6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.

6.19.2 Число
Два.

6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.

6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.

А делаю я похожую вещь

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
11.04.11  | 
11.04.11 | 

7.1 Сила излучаемого света не должна быть меньше 400 кд.

7.3 Сила излучаемая света в любом направлении не должна превышать 800кд.

У вас есть прибор канделы мерить?

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06