2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06
Речь пойдет не о моем номерном знаке, его вы и так все прекрасно знаете
Немного порассуждаю о "Блатных" номерах.
Собственно и пост хотел сначала назвать — блатные номера, потом подумалось, блатные у нас как то больше по тюрьмам процветают, а номера, номера у всех слоев населения. Дабы никого не обидеть проведу краткий экскурс по Воронежским номерам, претендовать на полную картину жанра не буду, но вводный экскурс обещаю*) Итак:
Сочетание букв ААА ВОА — администрации всех уровней, некоторые руководители крупных заводов. Номера как правило вешаются на служебные автомобили, но иногда бывают исключения*) ВОА дословно расшифровывается воронежская областная администрация. Видел такой номер на потрепаной седьмой модели жигулей*) Вы когда нибуть видели служебную семеру?*)
Когда их только ввели, чиновники взвыли — по области их и так каждая собака знает, а вот за пределами, приходится каждый раз гаишникам объяснять, что ты не самый последний человек в области, рассказывать сколько раз в неделю, ты паришся в одной бане с местным руководителем ГИБДД*). Чтобы как то облегчить себе жизнь, за пределами планеты Воронеж чиновники узурпировали еще и серию АМР. На сколько она дорога для москвичей, мне судить сложно, но на мой неискушенный взгляд сочетание АМР 36 выглядит комично*).
Да еще забавный факт*) По серии ААА С приходом нового губернатора выяснилось, что номеров этой серии уже нет — порастащила старая команда, которую разогнали % на 90, а новым в Москву кататься тоже как бы нужно. Дабы избежать вышеописанных проблем срочно была введена серия ААА 136. Других серий со 136м регионом на дорогах области пока нет.
«МММ» Тоже комичная ситуация*) Я думаю многие наслышаны о деятельности Сергея Пантелеймоновича Мавроди. Кто не слышал — это такой Гробовой в финансовой сфере*) Так вот в Воронеже данная серия закреплена за работниками прокуратуры*) Лично для себя обратил внимание, что и автомобильчики на этой серии катаются самые дорогие. Так что прямая кармическая связь между прокуратурой и МММ явно прослеживается даже в этом факте*)
ХХХ — судьи. Ну что сказать. Три икса это круто! Видно так порешили судьи, как обычно услышав где то звон, не разобравшись где он повесили себе на машины визитную карточку Вина Дизеля — главного маргинала из фильма "Форсаж"*) В принципе их логика тоже понятна — вникать в суть проблемы не их стезя.
ССС и ООО тоже имеют отношение к судьям, но что касается ООО в Воронеже это такой "маркер уважаемых людей". Т.е. если ты человек с серьезным положением в обществе и указал это в заявлении на получение номеров, гаишники всегда входят в твое положение, и выдают серию ООО*)
ТТТ, ННН, ККК, УУУ, ЕЕЕ — менты полицейские. Удивляться такому обилию сочетаний не приходится, так как и данной категории служащих, в Воронежской губернии предостаточно. Но как всегда когда дело касается этой публики, выползает и ее продажная сущность*) Сочетание этих серий указывает на ментов только до 250 номера, все кто выше — коммерческий проект, купленные номера, сигнал для гаишников — у человека есть лишние деньги*)
Забавно как сами полицейские называют эту серию
ННН — Ничего Незначащий Номер, УУУ — ушки, ККК — какашки*)
Счастливое сочетание цифр 957 (очко — распространенная воровская игра, такой тестер воровской фортуны) тоже принадлежит полицейским, но это уже исключительно гаишникам, такой намек, что мы ребята фортовые — воровские законы уважаем*).
911 принадлежит им же, уж чем он приглянулся этой публике честно не знаю, лично для себя провожу параллель с охотниками за приведениями — борцы с надуманными проблемами. Как то так.
Сочетания 111, 777, 999 и т.д. — просто украшение. Стеклянные бусы, за которые европейские колонизаторы берут золотом у местных папуасов*) Тоже сигнал гибддшникам — человек готов платить.
Замыкают хитпарад номеров зеркальные номера например 383, кратные сотне 500, 700, агенты 007 (кстати 006 тоже агенты, но с другой фамилией), иные номера дающие в сумме очко, кроме 957, (например 984) в общем красивые с точки зрения обладателей номера — тоже бусы. Мифы о неприкосновенности, или большей лояльности сотрудников ДПС к их обладателям, активно распространяют сами сотрудник ДПС, ввиду успешности коммерческого проекта — клиент платит дважды — один раз по полной, при покупке номеров, второй раз пожизни при нарушении ПДД.
В самом начале девяностых, ребята — математики из компьютерного отдела ГИБДД предложили свою, более менее разумную классификацию автомобилей по номерам, все номера до 600 — это автомобили из области, все что выше — город. Во всяком случае, на дороге было видно, что это крестьянин, и может начудить в мегаполисе, а рядом с этим перцем можно ехать спокойно — знает особенности местных развязок.
Кстати при общении с "криминальными элементами", опять же для себя, услышал очень даже логичное пожелание, какими должны быть номера. Для данной категории граждан, хорошими считаются номера без повторов — чтобы не повторялись ни буквы ни цифры. Якобы такие номера труднее запомнить, поэтому при необходимости проще скрыться, затеряться в толпе. Наверное поэтому в Воронежской области нет специальной серии для сотрудников государственной безопасности*)
А да*) Упустил самую известную серию — ЕКХ. Слона то я и не заметил*) Эту аббревиатуру знают все от мала до велика — еду как хочу. Желание обладать номерами с этим сочетанием букв подогрето настолько, что продавцы, посредники и прочие приближенные к этому бизнесу озвучивают цену до десяти тысяч долларов. Мне кажется, опять же работает принцип продажности — что вся серия давно выбрана, но за десятку я тебе свои номера свинчу*)
Данный геша подтолкнул меня к написанию большого количества букв для этого поста, за что его и благодарим*) Хозяину (хозяйке) респект*) Поднял планку гешек — мы тоже иномарка*) Если увидите этот пост, с удовольствием приглашаю вас в нашу пока еще не состоявшуюся тусовку с кодовым названием: Воронеж — не догонишь*) Приезжайте мы рады всем почитателям марки Getz*)
Как то так*)
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06