Несерьезно о серьезном (Getz) Hyundai Getz

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
03.03.11  | 
03.03.11 | 

Спасибо, все супер. Шведский стол, зло. Икаю*)

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
04.03.11  | 
04.03.11 | 

В гостях хорошо, а дома всеже лучше. Эх скорей бы в Воронеж*)

mATr1xX
04.03.11  | 
04.03.11 | 

to oleusa: а ты ша где , куда выехал то ? :)

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
05.03.11  | 
05.03.11 | 

В Москве. Часа через 4 стартану наконецто в Воронеж.

Gennady
05.03.11  | 
05.03.11 | 

Москва - Воронеж: ... догонишь (детцво вспомнилось как-то)

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
05.03.11  | 
05.03.11 | 

Все в воронеже уже я. Дорога жесть жестяная. Давненько так не попадал. Переметы, видимость местами нулевая. Вобщем по полной программе досталось. Откисаю.

Gennady
05.03.11  | 
05.03.11 | 

to oleusa: Та-а-к! Замечено, через 2 дня ваша погода становится нашей (уральской), получается 8 Марта будет такая-же "жесть жестяная"Бр-р-р

Всех женщин поздравляю с Международным Женским Днем Всего им наилучшего

mATr1xX
05.03.11  | 
05.03.11 | 

to oleusa: Ты на своем гетце ехал ? столько то дорога занимает ?

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
05.03.11  | 
05.03.11 | 
Да на гешке. 5-6 часов.
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
05.03.11  | 
05.03.11 | 
500 км коробка чет зачудила пару раз. Завтра оклемаюсь буду разбираться.
Gennady
05.03.11  | 
05.03.11 | 
oleusa: Да на гешке. 5-6 часов. #

Так 5 или 6

Gennady
05.03.11  | 
05.03.11 | 
oleusa: Да на гешке. 5-6 часов. #

Так 5 или 6

Gennady
05.03.11  | 
05.03.11 | 

Заклинило ...

Gennady
05.03.11  | 
05.03.11 | 

Памагите! Чо за фигня с черновиками на теме, как избавиться

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
05.03.11  | 
05.03.11 | 

Gennady: Так 5 или 6 #

выезал в 8.30, приехал в 14.00 пять с половиной часов. все зависит от загруженности дороги. очень много натыкали видеофиксаторов скорости. Если бы не радар детектор, поездка встала бы в копеечку. факт.

romapajerik
05.03.11  | 
05.03.11 | 

to Gennady: ага,а я однажды выбросил бычек стоя на перекрестке в открытое окно и боковым зрением заметил что он влетел в приоткрытое окно авто в соседнем ряду)))тут как раз загорелся зеленый и дал по газам)))

Gennady
06.03.11  | 
06.03.11 | 

to romapajerik: Не устаю повторять - надо бросать курить, и не только для здоровья. Мир заново откроете

Gennady
06.03.11  | 
06.03.11 | 

to oleusa: Поделитесь инфой о видеофикс-х, все радары их видят, у меня старенький Вистлер (как-то так кличут)

У нас пока еще это экзотика, хочется знаний и денег (от штрафов)

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
06.03.11  | 
06.03.11 | 

У нас распространены 2 типа видеофиксаторов скорости - передвижные и стационарные. Общее у них - модуль контроля за скоростью автомобиля "Арена". Собственно он нам наиболее интересен.

Вот такой ящик, через который сейчас активно идет наполнение местных бюджетов регионов*) Эта хреновина постоянно замеряет скорость всех автомобилей в движущемся потоке и при превышении фиксирует ее фотографируя номер автомобиля.

Передвижные посты менее опасны чем стационарные. работают они по следующему принципу

Менее опасны потому, что на другом конце мы видим не бездушную машину, а человечного инспектора с которым при необходимости всегда можно договориться.

А вот со стационарными сложнее. Они как правило устанавливаются над полосами движения - под мостами, под рекламными банерами, на специально оборудованных через дорогу стойках, и объедены в единую систему сбора данных.

Дальше головной компьютер обрабатывает снимки нарушителей, отбраковывает с плохо читаемыми номерами и в соответствии с п.3.1 ст. 4.1 кодекса об административных правонарушениях РФ

"В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.

(часть третья.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)"

Мне приходили диковинные штрафы за превышение скорости всего на 2 километра в час, заказным письмом с уведомлением, в общем затрат больше чем сам штраф. По Воронежу ежедневно рассылается порядка трех тысяч таких штрафов.

Как с этим бороться. Да просто. Радар детекторы. Арена излучает постоянно, поэтому ее легко засечь.

Я использую вот такой радар детектор

Пока спасает.

PS В настоящее время в Воронеже данный вид наполнения бюджета очень понравился чиновникам. За 2010 год собрали около 100 млн штрафов. С учетом того, что система работала в тестовом режиме. Очередная пакость на которую пошло местное ГИБДД - закупка фотоаппаратуры для фиксации неправильной парковки автомобилей. С апреля обещают запустить. Будут кататься по центральным улицам так же автоматически фотографировать и рассылать очередные письма счастья. Так как Воронеж абсолютно не оборудован парковочными местами, а знаки остановка запрещена висят просто везде, то это очередное золотое дно для местных властей.

Я это к чему. Раз предприятие прибыльное - готовьтесь,о глубинки докатится очень быстро. Вот как то так.

Gennady
06.03.11  | 
06.03.11 | 

to oleusa: Оч.спасибоПользительно

...2930313233...

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06