Несерьезно о серьезном (Getz) Hyundai Getz

Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

to OleUsa:
to mATr1xX:

Ребята! Спасибо за беспокойство! Нас сия беда миновала.

Сел написать про пожар - а тут уже все в курсе...

Утром встаем в 7 тра - ребенку первый раз в первый класс. Завтракаем-одеваемся. Я иду на стоянку за машиной. Выхожу на улицу - запах какой-то неприятный и во рту привкус через некоторое время появился. Подгоняю машину. Поднимаюсь. Яна мне с порога - "Танька звонила! Химическая тревога!!!!" Соседка у нас работает в детском садике, который находится в километре от вокзала. "Говорит, садики и школы закрыты! На вокзале горит состав с бромом! Менты в противогазах ходят, люди в повязках и респираторах !!! Что делать будем ?"

Я - "Как что? Мотать от сюдова надо!!!! Ща посмотрю в инете что творится..." Пока я смотрю в сети - Яна звонит в школу. Линейка не отменяется, все по плану. В инете информация крайне скудная на тот момент. Сказано только, что состав горит с 5 утра, пожарные тушат... Нахожу бром в википедии. Убеждаюсь, что смертельная доза ОЧЕНЬ велика. Аэрозоли могут доставить ОЧЕНЬ неприятные кратковременные последствия. Смотрю погоду. Ветер северный. Школа на севере от вокзала. То есть облако школу не накроет. Его сдует... На наш дом ! Мотаем из дома !!!!

Звоню коллеге - у него дом в 200м от вокзала. 9 этаж. "Вова! выйди на балкон - посмотри что происходит! ".

- "Ха! Мы с женой уже час на балконе - смотрим как горит!"

-" Вы что! Обалдели? Уже надышались? Мотайте оттуда!!!"

-" Да до нас вроде не долетает. Так. Слегка воняет, но дым по земле стелется... Нагнали пожарных. Вокзал оцепили. Горит один вагон. Цепляют сейчас его к поезду и видимо щас потащат куда-то."

Я говорю Яне - "Ну вроде как все не так уж плохо, как могло-бы быть. Но из дома нужно уехать. Едем в школу на линейку и затем будем решать. Если что поедем к знакомым в деревню - у них заночуем..."

Отстояли линейку. Ребенок отсидел в школе 1 урок. Времени 11:30 утра. Очень легкий запах брома летает в воздухе... В 14:00 у ребенка выступление в ЦПКиО. Поехали туда. Все-таки на севере и почти за городом.

Возле сцены встречаем родительницу другого ребенка. Они живут в "порту" - в радиусе 1 км от вокзала. Рассказывают - утром вонь невозможная. Перекрыты улицы. В 19 школах отменили занятия. Садики позакрывали. Людей с близлежащих домов эвакуировали. Менты и пожарные в противогазах....

Челябинск www.avto74.com
Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

Фото Владимира с балкона (только что дал) :

Говорит, что живьем это было гораздо страшнее, чем на фото.

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
02.09.11  | 
02.09.11 | 

Август вроди закончился. А катастрофы продолжаются... Старые параходы, старые вагоны из нового только магазины. Приятель недавно задал вопрос - вспомнить хоть один завод построеный в Воронеже за последние 5 лет. Ниодного не вспомнил... Печально.

Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

Причем в машине все время включено радио - информации НОЛЬ! У нас в прошлом году был сильный пожар на автостоянке - по радио была чуть не посекундная хронология!!!

Но вроде как все улеглось и запаха нет. Вечером возвращаемся домой.

Приходит соседка - рассказывает: "Вагон утащили за город. В город-спутник Копейск. ( дорогу Пенза-Копейск помните?) По пути следования эвакуировали все нас.пункты. Садоводов не тронули!!! Они так в земле и ковырялись! У соседки в том месте, куда уволокли вагон живет родственник. Народ с приступами удушья и болями в теле кинулся в больницы. Родственника соседки госпитализировали. В самом Челябинске вроде как все сейчас в порядке. За помощью к врачам обратилось более 100 чел. 18 - госпитализировано.

Сегодня утром (сейчас) обсуждаем произошедшее. Работа у меня расположена в километре от вокзала. Напротив моей работы - МРЭО ГИБДД и областное управление ГИБДД. Рядом, еще ближе к вокзалу, буквально в 150-200 метров УГИБДД г.Челябинска. Их облако накрыло в 9:00. Во время утреннего построения !!! В помещениях на работе до сих пор есть легких запах брома. В зданиях ГИБДД настежь открыты ВСЕ окна и двери. Проветриваются...

На сейчас дела обстоят так....

Ребенок сейчас в школе. Яна дома. Собирается сейчас ехать забирать ребенка. 2 урока всего. Город живет обычной жизнью. Легкий запах брома вокруг вокзала присутствует...

Челябинск www.avto74.com
Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

to OleUsa: Ага! Я вчера сказал - школы у нас горели, дома престарелых горели, садики взрывались, самолеты пачками падали. Теперь будут вагоны с опасными грузами пачками гореть!!!!

Челябинск www.avto74.com
Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

На самом деле вчера конечно обкакались.... Очень неприятно ехать по улице, а по тротуарам пешеходы в масках...... Как "мертвые с косами" !

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
02.09.11  | 
02.09.11 | 

Крепитесь ребята, на выходных появился прекрасный повод для автопутешествия наподальше.

Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

to OleUsa: Спасибо! Согласен! Повод - да... Еще-бы деньги появились.... Мы после Питера и сдачи ребенка в школу - в нищите ...

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
02.09.11  | 
02.09.11 | 

Сегодня прихворал маленько не пошел на работу, буду флудить тут*) Готовьтесь, не обижайтесь.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
02.09.11  | 
02.09.11 | 

Мой финансист называет это кассовым разрывом*) Появятся Слав. Как говорила моя бабушка (царство ей небесное) деньги навоз, сегодня нет, завтра воз*) Умная бабака была*)

Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

А город подумал - ученья идут... (с)

to OleUsa:

OleUsa: деньги навоз, сегодня нет, завтра воз #

Полностью согласен! Сам примерно такими-же фразами про деньги выражаюсь...

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
02.09.11  | 
02.09.11 | 

О, полицейским разрешили применять спец средства для предотвращения административных правонарушений. Превысил скорость, на по жопе дубинкой. Рай для мазохистов...

Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

Новости:

https://autopeople.ru/news/travels/110067.html?page=1#comment_257656

Челябинск www.avto74.com
эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
02.09.11  | 
02.09.11 | 

404 нот фаунд пише пг ссылке....

Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

to OleUsa: Проверил... Фсе фаунд...

Челябинск www.avto74.com
bobss
02.09.11  | 
02.09.11 | 

to OleUsa: Прошу пардону... С другой машины - правда "нот фаунд". Видимо новость еще модерацию не прошла... Подождем, пока Rain посмотрит...

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
02.09.11  | 
02.09.11 | 

ф5 жми и можешь пррверять со своей машины. ждем.

ruslangetz
02.09.11  | 
02.09.11 | 

А у нас в Самаре машины принялись под землю уходить. Есть жертвы даже. Так что вот так едешь и думаешь где же можешь оказаться.....https://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/samara-prichinoy-provala-avtomobilya-hyundai-stala-ogromnaya-utechka-vody.html

marposad-3
02.09.11  | 
02.09.11 | 

to ruslangetz: Привет! Извини, но вроде ты собирался "Пыжика" брать. Получилось? А то так получилось, что меня на форуме долго не было - я может что-то пропустил,

Модератор
vlad_m
02.09.11  | 
02.09.11 | 

to marposad-3: Привет! Ты тут как-то сказал, что ты с Якутии. Откуда точно?

Челябинск www.avto74.com

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06