Осторожно - Ингосстрах! Hyundai Getz

Сеноман

Привет всем!

Хочу рассказать о негативном опыте общения с этой крупной страховой компанией. В конце 2009 года, я решил поменять страховую компанию на более крупную, боялся последствий кризиса) Выбирал между Ингосстрахом и Росно. Дорого, но зато надежно, так я думал тогда. После выбора Ингосстраха, от знакомых слышал только хорошее об этой компании. Но 26 января, в мою машину, припаркованную со стороны проезжей части около моего дома, врезалась машина, которая после происшествия скрылась, я услышал удар, подошел к окну и увидел работающую сигнализацию на моей машине. Спустился, увидел (фото прилагается). В нашем доме находится ночная аптека, а время было начало первого ночи, там стоял мужчина и видел часть произошедшего. Сказал, что это была белая иномарка. Около машины валялось несколько осколков, в том числе кусок белого бампера. Я вызвал ГАИ. Когда они приехали, спросили - КАСКО есть? Я сказал, что да. Потом они взяли кусок бампера и отъехали поискать машину, им показалось, что они по пути видели поврежденный авто. Вернулись, не нашли. Дальше все было, как полагается. Я пытался доехать в страховую, но руль сильно вело вправо и передок прыгал. После удара колесо в колесо была повреждена и ходовая.... Приехал эксперт, через три дня, сделал фото и сказал, что через пару дней в страховой все будет. Дальше начинается самое интересное. Мне дали куратора, но в итоге за первые полтора месяца я с ней ни разу не поговорил, ее телефон был постоянно занят, а мне она не перезванивала. Я не выдержал, поехал на Пятницкую, и мне сказали, что у службы безопасности, возникли сомнения и дело отправлено на доследование, сроки неизвестны. В конце февраля я получил отказ, при этом куратором у меня стал некто Чугунов А.В. Там было сказано, что по мнению экспертов компании, машина находилась в процессе эксплуатации и повреждения носят накопительный характер. Я провел трассологическую экспертизу, предоставил свои фото, сделанные в утро аварии и подал еще одно заявление, но в конце марта получил второй отказ. Теперь обращаюсь в суд. Машина у меня куплена в кредит (банк - залогодержатель), специалисты из независимой компании оценили ремонт, по дилерским расценкам в 140 тысяч. Так что отступать некуда. Вот такая история.

Rain
12.04.10  | 
12.04.10 | 

Спасибо за отзыв.

shda
17.04.10  | 
17.04.10 | 

нужно очень внимательно (как отче наш) изучить правила страхования и манипулировать ими в ходе общения с представителями страховой компании, не давая им ни малейшего шанса увильнуть от исполнения своих обязанностей. ни в коем случае не нарушать эти правила самому.

Gregory
17.04.10  | 
17.04.10 | 

Мда, печально. Надо судиться

Сеноман
26.01.11  | 
26.01.11 | 

Привет всем!

Сегодня исполняется ровно год с момента аварии!) Ниже привожу новости от момента моей первой записи.

14.04.10 Подал документы в Замоскворецкий суд

15.06.10 На судебном заседании по настоянию Ингосса была назначена судебная трассологическая экспертиза. Причем юрист компании настаивал чтобы мы оплатили ее в пополаме) Я отказался, т.к. уже провел свою экспертизу, тогда судья Мусимович предложила Ингоссу оплачивать полностью или она вынесет решение сразу. Они поняли, что иного выхода нет и согласились. Далее суд более месяца передавал дело на экспертизу, а после передачи назначил срок в ДВА месяца на исполнение!!! Причем отдано дело было в компанию, которую предложил Ингосстрах. Тут я подумал, что мое дело труба. Но в итоге заключение экспертизы было мою пользу. Правда они тянули все два месяца, т.к. Ингосстрах не оплачивал им работу (и как я понял не оплатил).

05.10.10 Состоялось второе заседание, где все решилось в мою пользу.

Ингосстрах в последний по закону день подал жалобу и дело перевели в Мосгорсуд. В жалобе, они опять ссылаются на заключения своего эксперта Котова Бориса Владимировича, который написал, что все повреждения носят накопительный характер и только накладка ручки двери была повреждена при указанных обстоятельствах. По закону Мосгорсуд должен рассмотреть дело в течении месяца, но из-за большого кол-ва дел, они назначили заседание на 10.02.11. Ждем.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
26.01.11  | 
26.01.11 | 

Вообще практика волокиты и не выплат в страховых компаниях обычное дело. Купил своему мальчишке Ауди 80тку - легендарную бочку. Машина хоть и старенькая, но достойный аппарат напоучиться. Ехал он по трассе, надумал обгонять жигули, выперся на встречку, в этот момент жигули надумали в свою очередь обгонять впередиедущий камаз. Тройной обгон. В общем, чтоб уйти от столкновения с жигулями моему пришлось съехать на встречку в кювет. Машина перевернулась пару раз, мальчишка слава богу отделался царапинами. Мужик на жигулях оказался честным. Не уехал с места ДТП, хотя вполне мог, тогда непонятно кому чего доказывать пришлось бы.

Вызвали ГИБДД составили протокол ДТП. Мужик признает себя виновным, да не посмотрел в зеркало заднего вида перед совершением перестроения ни у кого вопросов не возникает. Однако страховая отказалась выплатить страховку мотивируя тем, что на жигулях нет повреждений, и их приплели уже после того, как мальчишка мой не справился с управлением и сам улетел в кювет. Мальчишка в панике... Успокоил, так же подал иск на страховую, так же по суду взыскал стоимость ремонта. Причем юристы страховой особо не трепыхались. А зачем? Все равно с момента ДТП до момента выплаты прошло 4 месяца. Чем не краткосрочный депозит. И все законно с их стороны.

sharyn
21.03.11  | 
21.03.11 | 

Уважаемый Сеноман!


Скажите, пожалуйста, чем закончилась Ваша история? Я представляю Агентство страховых новостей, и мы бы хотели опубликовать Ваш отзыв в проекте "Народный рейтинг страховых компаний".


Заранее благодарим Вас за ответ!


С уважением

Агентство Страховых Новостей

Rain
22.03.11  | 
22.03.11 | 


to sharyn: Будем ждать.

Сеноман
07.04.11  | 
07.04.11 | 

Привет всем!

Слава Богу, все закончилось успешно! Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда. Я выиграл) Так что боритесь, не бросайте. После решения Мосгорсуда, ждал еще три недели. Потом получил на руки исполнительный лист. Важно!! После получения исполнительного суда есть три способа получения денег). Идти в страховую, обратиться к судебным приставам, обратиться в банк, где у страховой расчетный счет. Самый быстрый способ обратиться в банк. Пишите заявление, вот образец:

В АКБ «СОЮЗ» (ОАО)

от ФИО

проживающего по адресу: г.Москва,

Заявление

В соответствии с п.2 Положения ЦБР от 10 апреля 2006 г. №285-П банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя, исполняют содержащиеся в исполнительном документы требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований всвязи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.

В соответствии со ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве», сообщаю информацию о взыскателе – физическом лице:

ФИО, гражданство Российской Федерации, паспорт , выдан , ИНН .

Прошу Вас перечислить денежные средства в сумме ( ) рублей ( ) копеек со всех расчетных счетов в Вашем банке, принадлежащих ОСАО «ИНГОССТРАХ» ИНН 7705042179, по Исполнительному листу , выданному Замоскворецким районным судом города Москвы февраля года, по следующим реквизитам:

Банк:

Краснопресненское отделение

ИНН

КПП

БИК

К/с

Р/с

Получатель: ФИО

Номер счета:

Неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, в случае предъявления им исполнительного документа при наличии денежных средств на счетах должника является основанием для наложения судом на указанные банк или кредитную организацию штрафа в размере 50 процентов от суммы, подлежащей взысканию (ст. 11 ФЗ «Об исполнительном производстве»).


Приложение:

Исполнительный лист выданный февраля 2011 года по гражданскому делу № .


Взыскатель

«____» ___________ 2011 г. ______________________________ /____________/


И на третий день деньги капнули) Всем спасибо за поддержку! Желаю никогда не попадать в такую ситуацию. Удачи!

mATr1xX
07.04.11  | 
07.04.11 | 


to Сеноман: Спасибо вам огромное что описали свой опыт, полезно знать. Так во сколько сумма вышла ?

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
07.04.11  | 
07.04.11 | 
OleUsa: подал иск на страховую, так же по суду взыскал стоимость ремонта. Причем юристы страховой особо не трепыхались. А зачем? Все равно с момента ДТП до момента выплаты прошло 4 месяца. Чем не краткосрочный депозит. И все законно с их стороны. #



Сеноман: Слава Богу, все закончилось успешно! Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда. Я выиграл) Так что боритесь, не бросайте. После решения Мосгорсуда, ждал еще три недели. Потом получил на руки исполнительный лист. #

Собственно о чем я и говорил...

Сеноман
15.04.11  | 
15.04.11 | 
С учетом выплаты адвокату и возмещения оплаты за экспертизу 185 тысяч
Сеноман
15.04.11  | 
15.04.11 | 
У меня получился долгосрочный депозит, годится три месяца)))
mATr1xX
16.04.11  | 
16.04.11 | 


to Сеноман: ясно. Весёлая сумма.


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
facebook
twitter
vk

AutoPeople.ru™ 2007—2021
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ №ФС 77-80032 Возрастные ограничения: 16+

Почта редакции we@autopeople.ru