задние стойки Hyundai Getz

камаз

ребят задние стойки работают с какимто небольшим стуком(с новя)сухие. свою работу выполняют на 100 процентов.просто иногда раздражает.кто нить замечал на своем авто это. что делать?.может просто забить?и сколько они примерно стоят??

bizon27
18.12.10  | 
18.12.10 | 

у меня тоже !звук как будто полка прыгает,но не полка!с трудом вериться,но а моем случае,это дело в тормозных калодках!!даже не значительно болтаясь,создают такой не приятный стук!там пластинки (хрен знает как их правильно обозвать)поджимают с двух сторон колодки по горизонтали.вот если не большой зазор между пластиной и колодкой есть,то получается этот звук!с корешом поджимали пластинки,дак звук пропадает,но видать потом снова гулять начинют!колодки что ли сменить на пару с этими пластинками!

эксперт модели
Hyundai Getz
NikolAs
18.12.10  | 
18.12.10 | 

to камаз: А в каком состоянии демпферные (резиновые) втулки стоек (зона крепления стоек в верхней части).Втулок там две одна снизу под крылом,другая сверху (за лючком в багажнике).Их посадка осуществляется на скользящую металлическую втулку надетую на резьбовой хвостовик стойки .Иногда ,многим помогало избавится от стука(если он именно был вызван работой стоек) .если изготовить эту стулку на 2-3 мм длиннее. Удачи!)

камаз
20.12.10  | 
20.12.10 | 

блин все резинки в порядке нигде не люфтит слушали через палку ощющение что гдето внутри отдает в шток !!!!

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
20.12.10  | 
20.12.10 | 

to камаз: снимите колесо и проверьте люфт в поперечном направлении. Еше проверьте состояние пыльников.

На Autopeople с 2010 г
bizon27
20.12.10  | 
20.12.10 | 

я тоже как то думал,что стойки,но ни хрена подобного!стойки сменили,а звук остался!смотрите все,короче и не исключайте колодочки-как вариант шума!

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
20.12.10  | 
20.12.10 | 

to bizon27: тут только колодочки и остаются.

На Autopeople с 2010 г
bizon27
20.12.10  | 
20.12.10 | 

to Messir: да да!

камаз
22.12.10  | 
22.12.10 | 

спасибо!!

камаз
24.12.10  | 
24.12.10 | 

не ребя всетаки это стойки вчера снял их вобще.и стук пропал свиду прекрасные стойки сухие рабочие попробовал рукой и туда и обратно работают...нои стук был только на ходу а на месте качаеш тишина я нижний конец зажал ногами а на шток надавил и резко потянул назад и вот он люфт и стук тоесть проявлялся под резким воздействием пружины на ходу он проявлялся вот такие дела вчера же и заменил!!!!!

Rain
24.12.10  | 
24.12.10 | 

to камаз: спасибо за отзыв.

эксперт модели
Hyundai Getz
OleUsa
24.12.10  | 
24.12.10 | 

А у меня кресла сзади частенько гремят, ремни под них прячу, они недозщелкиваются, получается неприятный шум при движении.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06