разьем электро Hyundai Getz

митька

всем геитсоводам привет ! кто нибудь знает есть ли в продаже разьем мотора омывателя (3-х контактный),или какой подобный...

Ну-Ну
07.12.10  | 
07.12.10 | 
Нет. Только на разборке.
митька
08.12.10  | 
08.12.10 | 

спасибо ! будем искать... очень хочется перенести бачок омывателя в теплое место..

to Ну-Ну:

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
08.12.10  | 
08.12.10 | 

митька: спасибо ! будем искать... очень хочется перенести бачок омывателя в теплое место..

to Ну-Ну: #

Если Вы уже выбрали место для бачка, то почему бы не использовать уже существующий разъем, просто удлинив кабель?

На Autopeople с 2010 г
митька
08.12.10  | 
08.12.10 | 

именно это и пытаюсь сделать.. (не нарушаяя заводскую проводку). конечно можно тупо разрезать кабель,благо всего три проводника..но... точнее бачок (новый, дубль)уже стоит на теплом месте с мотором.

включаю пока через прикуриватель.кабель через окно..место провести кабель из моторного отсека пока не нашел. не хочется курочить нов. машинку..

to Messir:

Rain
08.12.10  | 
08.12.10 | 

Дилер, вероятно, не будет доволен вашими поделками.

митька
08.12.10  | 
08.12.10 | 

наверно.. но тока пока ничего не нарушал.. а от дилера ушел после то-0...

to Rain:

Rain
08.12.10  | 
08.12.10 | 

Ну тогда можно смело браться.

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
09.12.10  | 
09.12.10 | 

Митька,

Правильно ли я понял, Вы установили новый дополнительный бачек? Он абсолютно идентичен родному и ему нужна такая точно фишка, как на родном?

На Autopeople с 2010 г
митька
09.12.10  | 
09.12.10 | 

совершенно верно !

to Messir:

митька
09.12.10  | 
09.12.10 | 

есть варианты ?

to Messir:

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
09.12.10  | 
09.12.10 | 

Митька,

Я думаю, что разъем Вы в продаже врядли найдете. Только если со старой проводки где-нибудь на разборе.

Чтобы не вскрывать жгут и не портить проводку, я бы разобрал родной штеккер и подпаял бы удлинитель непосредственно к нему и к основному кабелю проводки, строго соблюдая полярность. Сам удлинитель аккуратно уложить в моорном отсеке, чтобы он не задевал никакие трущиеся детали и детали выпусконго тракта. Очень важно все соединения именно пропаять! Нельзя использовать скрутки! И сам удлинитель советую уложить в изоляционный автомобильный пластиковый шланг. Не использовать для этой цели строительный!

На Autopeople с 2010 г
митька
09.12.10  | 
09.12.10 | 

как вариант.. место очень труднодоступное тока. на счет пропаики,согласен полностью. (влага,соль,просто грязь..)

to Messir:

ruslangetz
09.12.10  | 
09.12.10 | 

Насчёт пайки и скруток можно поспорить. Смотря как паять и как скручивать..

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
09.12.10  | 
09.12.10 | 

ruslangetz: Насчёт пайки и скруток можно поспорить. Смотря как паять и как скручивать.. #

Ну так давайте поспорим. Готов выслушать Ваши аргументы в пользу скруток.

На Autopeople с 2010 г
митька
09.12.10  | 
09.12.10 | 

скрутки имеют свойство окисляться,отсюда нарушение контакта.. покажите мне хоть одну проводку заводскую на скрутках... разве только прессовые соединения или под зажим (разьемные) !!!

to ruslangetz:

to Messir:

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
09.12.10  | 
09.12.10 | 

Митька,

Все именно так! Особенно это касается автомобильной проводки.

ruslangetz,

Ваши доводы?

На Autopeople с 2010 г
ruslangetz
09.12.10  | 
09.12.10 | 

Ок. Минусы пайки: использование флюса, который при неблагоприятных условиях может быть катализатором электролитической реакции (место пайки зеленеет и отваливается как правило между изоляцией провода и местом пайки). Низкая стойкость к вибрации так как место пайки становится жёстким. Для осушествления пайки неоходим навык (смеятся не стоит раное повидал).

Как правило производители настоятельно рекомендую при ремонте проводки использовать специальные герметичные "обжимки", но уж никак не пайку. Сам я использую паяльник только в том случае если он дейсвительно необходим. Покажите мне проводку автомобиля где соединения исполнены пайкой?

bizon27
09.12.10  | 
09.12.10 | 
серьезный, прям ,разговор:-D
bizon27
09.12.10  | 
09.12.10 | 
пресовать лучше всего,я как электрик говорю!скрутка вообще вне закона!
эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
09.12.10  | 
09.12.10 | 

ruslangetz,

На проводке авто нет паек не по этой причине, а потому, что технологически обжимать легче и проще, нежели паять.

Я с Вами исоглашусь, что при неумелой работе, пайка отвалится. Еще, кстати дома трубу может прорвать при неумелой сварке - лучше уж на резьбу сажать.

Любая скрутка окисляется. Проверено именно на авто, где вся проводка медная. Поэтому в данном случае пайка предпочтительнее.

На Autopeople с 2010 г
12

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06