Буду очень благодарна если подскажите и просветите! Я начинающий водитель. Машину вожу с лета 2009г. Автомобиль преобрела новый. Живу на севере, морозы у нас сильные. До 30 градусов ездила без особых проблем. На машине стоит предпусковой обогреватель Webasto. Потом морозы ударили под 40, я конечно в это время не заводила машину. Когда потеплело где-то до -26 попыталась завести, прогрела, двигатель теплый, но машина не заводится. Меняла аккумулятор на новый, грешила на подогреватель, но приехал мастер что его ставил, и сказал что дело не в нем, завел както мне машину. Съездила на диагностику, посоветывали сменить свечи, сменила. Опять морозы, опять машина стояла, потом опять пыталась завести. Так и не получилось. В итоге стартер полетел. Отогнала на СТО, сказали заменить. Объяснили что у стартера обмотка разбухла, я заводила, долго ключ не отпускала, стартер не проворачивался. Сейчас жду когда придет новый стартер. Ну поставлю его, а проблема то останется, машина не заводится из-зи чего-то! Да и боюсь уже теперь что угроблю и новый стартер! Буду благодарна за советы!