Заказал на ебее около месяца назад.
Вот пришел OBD II разъем.
Данные передаются по голубому зубу на любое устройство оборудованное блутус передатчиком и имеющее соответствующий софт для диагностики. В моем случае такими устройствами оказались нетбук асус еееписи*) и нокия н8. На асус была установлена программа ScanMaster-ELM V2.1, на нокию прекрасно встала програмка OBDScope. Диагностический разъем находится рядом с ручкой открытия капота
При соединении комп попросил ключ сопряжения устройств блутус. Т.к. диск который шел в комплекте не открылся, помогла обычная смекалка*) Ключ 1234 подошел на ура*)
Конечно же захотелось графиков, мультимедийности, и красивых кривых*) Их было у меня*)
Так же можно снимать мгновенные показания по более чем 20ти датчикам
Прочитав блок управления, программа зелеными галочками показала, что все у тебя милок хорошо*)
Однако зуд в руках не давал покоя, в итоге в той же программе был раскопан еще и графический плагин для более наглядного тестирования системы*)
Продвинутая панель приборов*)
Набор контрольных лампочек*)
Состояние топливной системы
Состояние системы подачи воздуха.
Все показания находились в норме. Никаких отклонений диагностика не показала*). Приятно.
На смарте стоит консервативная система симбман, которая никогда не отличалась особыми мультимедийными изысками. Но по функциональности ничуть не уступает программе на нетбуке*) В дороге смарт всегда с собой*) Так что если что случится (ттт) можно будет оперативненько почитаться*) Для наглядности свел кучу скинов в в одну картинку*)
И та и другая программа выдают коды ошибок. И та и другая программа ищит расшифровку кодов в интернете. Обе умеют сбрасывать ошибки ЭБУ. Обе хранят протоколы диагностик — показания датчиков с датой и временем сканирования. Так же можно записывать значение датчиков и отсылать большому брату для разъяснений что к чему, но с ББ я еще не подружился*) Просто знаю, что он есть*)
Как то так*)