Суть проблемы. Когда машина на холодную заводится, то ещё более ли мении с 3-5 попытки заведется. Но только если зима на дворе, вот сейчас. А осень летом беда была, хотя тогда симптомы еще не так часто проявлялись. Но не суть. В общем на холодную ничего так заводится, но стоит проехать и заглушиться, начинается танец с молитвами. Заводится на 30 раз. Иногда стартер крутит и пытается завестись так тр-тр-тр. Но чаще просто крутит и не пытается. Так вжжжж. Вроде бендикс? Если 92 залить то чаще крутит и не схватывает, на 95 чаще бендикс просто крутит и даже не тр тркает. А так когда еду, то проблем нет.
Обороты не падают. Если конечно хорошо прогрел. Если нет, то начинают падать обороты на скорости, раньше такого небыло. И вот недавно в сильный мороз, заводится, обороты потихоньку опускаются до 1000 и тут же падают, машина глохнет. Пробовал подгазовывать, но один фиг 2-4 сек и глохнет. Потом опять на 5-10 раз заводится 3 сек работает и глохнет. После 5-6 заглохиваний вроде прочухалась и дальше после прогрева всё было ок.
Но вот два дня как новый симптом. Иногда вроде заводится, но обороты набрать не может и так тхыр тхыр вроде сча заглохну сча заглохну. Но я не жду чем кончится, глушу сам. И в последние 2 мес стала масло кушать, хотя это наверное не связано.
Подгазовка также не помогает. Свечи поменял, не помогло. Топливный фильтр летом менял. Пробег 120к. Загнать в сервис на диагностику не могу , тупо денег нет. Пытаюсь дотянуть до зп, но на работу только недавно устроился, а весь жирок подъел. Существовал таксованием пока работу искал, но теперь с такими заводами в этом нет смысла. Если хоть примерно подскажите куда копать, буду благодарен. Движок 1.6 Механика.