Accent. Совершенствуем задние фонари. Hyundai Accent

Grifona

Думаю, все обладатели Accent прекрасно знают, что стоп-сигналы и габаритные огни совмещены в одном блоке. А задние противотуманные фары, получается, простаивают, потому что используются очень редко. Думаю, и нравится это не всем. В данном случае можно поменять местами противотуманные фары и стоп-сигналы. Операция проводится следующим образом: 

1. В клипсах обивки багажника есть три винта. Мы их откручиваем. Теперь можно рукой отодвинуть обивку и нащупать за ней клеему жгута. Эту клемму нужно рассоединить.  

2. Теперь нужно снять задний фонарь, для чего необходимо открутить два самореза, после чего сдвинуть фонарь наружу параллельно машинной корме.  

3. В разъёме вы увидите коричневый провод (это от противотуманных фар) и зелёный без прожилки (от стоп-сигналов). Чтобы эти провода из разъёма вынуть, нужно вынуть из разъёма пластмассовый крепёж, а защёлку провода отодвинуть при помощи иголки.  

4. Осуществляем сборку в обратной последовательности.  

В результате: красный блок фонаря, который находится вверху, будет теперь отвечать за стоп-сигнал. А нижний фонарь, в котором находится двухнитиевая лампа – за противотуманные фары и габаритные огни.  

Но может возникнуть следующий нюанс: стоп-сигналу начнут слепить всех, кто едет сзади, из-за того, что дефлекторы у бывших противотуманных фар слишком мудрёные. Чтобы такого не происходило, в стоп-сигналы можно вместо однонитиевых лампочек в 21Вт поставить лампочки 10-ваттные (OSRAM 5008). Теперь стоп-сигналы и днём видны хорошо, и ночью остальных проезжающих не слепят.

Павил
07.11.13  | 
07.11.13 | 

Интересно, как к такой замене отнесутся на станции технического осмотра?


ПОХОЖИЕ ТЕМЫ ФОРУМА


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-80032 выдано Федеральной службой Роскомнадзор от 31.12.2020.
Учредитель Газин И.А. Главный редактор Газин И.А.
Почта редакции we@autopeople.ru
Телефон +7(499)490-76-06