Пробил АКПП ЧТО ДЕЛАТЬ Honda CR-V

HOMA

Налетел на камень пробил АКПП в районе крепления кардана. Машина в 50 км в глухой деревне. Масло вытекло Как мне можно транспортировать авто до дома? .Если получиться заварить аргоном как Вы думаете походит? Мастеров 0 как снять коробку вместе с двигателем .Есть просто рукастые парни хочу хоть маленько просветиться чтобы не действовать вслепую хоть было что подсказать. И вообще -пожалуйста любые подсказки будут очень нам полезны. У нас на весь район 2 таких авто так что спросить не у кого вокруг глухая Казахстанская степь.

Модератор
vlad_m
24.12.10  | 
24.12.10 | 

Анекдот:

Казахстанская степь. По степи едет КАМАЗ. Вокруг никого... Ни души до горизонта... И вдруг!!! По среди степи стоит другой камаз. Из него выскакивает водила. Бежит навстречу. Размахивает руками - стой ! Стой!

Первый водила останавливает Камаз:

- Что случилось?

- Друг! Проволока есть???

- Нет...

-А веревка ?

- Веревка есть. На. - дает ему веревку.

Водитель сломанного камаза ныряет под свою машину и что-то там начинает привязывать...

- Ты что там делаешь ?

- Да тут тяга рулевая отвалилась. Ща! Веревкой привяжу...

- Да ты что!!! Нельзя! Это-же руль!!! Это-ж безопасность!!!

- Да ничего! Тут всего 50 километров! До гаража доеду, а там мужики как положено на проволоку прикрутят!!!

to HOMA: А теперь по делу.... Варить аргоном нельзя? Корпус обязательно поведет и перекосит. Через некоторое (короткое) время АКПП сдохнет совсем! Можно заделать пробоину газодинамическим напылением. Там не такие температуры и от них металл не ведет.

Можно тащить машину на буксире. Даже без масла. НО !!! Не более чем на 50 км и со скоростью не быстрее чем 50 км/ч.

Я бы предложил буксировать в два приема - 30 км - остановка на 2-3 часа - остаток пути.

Зачем снимать коробку вместе с двигателем? В этом нет необходимости. Достаточно снять одну АКПП. В этом нет ничего сложного.

Снимаете стартер. Через отверстие для стартера откручиваете болтики на маховике. Этими болтами крепится гидротрансформатор к маховику. Вернее к лепесковому кругу. Затем, когда гидротрансформатор открутили - снимаете АКПП ВМЕСТЕ с ГТД.

Назад ставите в обратном порядке.

Челябинск www.avto74.com
HOMA
25.12.10  | 
25.12.10 | 

Скажите а сколы трещины газодинамическим напылением можно заварить ? я не знаю как называется эта деталь но воо бщем к ней крепится кардан вот именно в ней пробоина а откол метала произошол на самой коробке в одной из точек стягивания их между собой.Скажите в какой отрасли используется газодинамическое напыление (думаю где искать в нашей глухой степи)

HOMA
25.12.10  | 
25.12.10 | 

И ещё вопрс от чайника что такое ГТД?

Модератор
vlad_m
25.12.10  | 
25.12.10 | 

to HOMA:

HOMA: И ещё вопрс от чайника что такое ГТД? #

Прошу прощения... ГДТ - гидротрансформатор.

Газодинамическое напыление в КZ - здесь и здесь. А еще в интернете поищи...

Челябинск www.avto74.com
HOMA
25.12.10  | 
25.12.10 | 

спасибо

banderlog
25.12.10  | 
25.12.10 | 

вытащи привода и транспортируй

ROMIS
26.12.10  | 
26.12.10 | 

Привет всем!!! HOMA ты говоришь пробил в районе крепления кардана. Так может тебе относительно "повезло" и ты пробил только раздатку смотри картинку... https://baza.drom.ru/6063943.html Кардан то крепиться к ней... Если да то беги в разбор... если он есть в тех краях... или в ближайшем центре. Можно заказать с Алматы.... пришлют ближайшим автобусом... Заменить не сложно - и масла литров 8 ATF Z1 ну мли если его там нету ө можно не надолго декстрон... потом заменишь где нибудь в центре... Удачи... Отпишись как выяснишь!!!

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06