Всем всем всем! Никогда не обращайтесь в Авитус или не отходите от машины особенно в сервис зоне! Расскажу свой случай. Приехал я 18.03.2012 на своей CR-V к ним на плановое первое ТО 15000 км. Отдал машину, думаю в сервис зону не буду проситься заходить, там у них большое окно посмотрю через него. Вместе с мойкой делали часа два. Посидел почитал предварительный заказ-наряд. Кроме всего остальнова там было написано "жидкость для тормозов для очистки деталей - 282 рубля. Пришло время забирать машину. Спрашиваю у мастера приемщика Широкова что за жидкость, для чего? Он говорит: "Для очистки деталей и тормозов от масла. Когда меняют масло ей типа прыскают на детали чтоб очистить их от масла". Что то западозрила моя пятая точка и появилась у меня мыслишка сказать мастеру приемщику Широкову Д.С. Давайте посмотрим на масло которое вы поменяли. Достаю щуп масленный из движка, капаю себе на руку, а оно ЧЕРНОЕ!!! Я ему говорю вы вообще масло меняли? Поднимайте машину на подьемнике. Подняли. Гайку масленную вроде скручивали, фильтр масленный вроде меняли, а может старый акуратно протерли и опять навернули. Масло разбрызгано было по району фильтра и по району гайки картера. Спрашиваю ТОЙ супер жидкостью для очистки деталей от масла пользовались или просто так в заказ наряд написали? Он отвечает что пользовались! Тут прибежал какойто еще мастер типа у них заглавного и они вдвоем начали мне рассказывать байки типа масло залито новое оно просто такого цвета из-за того что смешалось с остатками старого. Я им говорю с какими остатками? Вы что 2 из 4,5 литров слили и 2 залили? Покажите масло которое заливали, капаю немного на руку - чистое как слеза. Тут же капаю из своей машины разница на лицо! Ну вобщем спор не приводил не к чему. Я им говорю где старое масло. Они говорят где ж его искать мы все масло сливаем в большую бочку, я говорю где фильтр в помойке с такимиже. Короче концы в воду! Но я то знаю какого цвета должно быть масло сразу после ТО. До этого сам свиоми руками не один раз менял масло на Цивике и до этого на других авто. Щуп вынимаешь и смотришь долил не долил. Масло такого же цвета и прозрачное как в канистре, а здесь прям ЧЕРНОЕ! Я им говорю сливайте из моей машины немного масла, в маленькие канистры, опечатавайте. Сначала засопротивлялись потом гдето нашли баночки, слили в две баночки разлили опечатали расписались и я тоже. Потом я пошел написал заявление на имя их генерального о случившимся. Отписался так же в книге жалоб и предложений. Теперь масло из опечатанной банки повезу на экспертизу и по результатам буду уже дальше прокуратура, УБЭП, полимилиция и т.д.Плюс к этому! Написали что износ колодок 5% заднии и 10% переднии. Как они это узнали не скручивая колес? Это я точно видел что колеса не снимали! По плану ТО на CR-V еще должны менять масло в заднем мосте. Там гайки вроде доже откручивали, но что они туда залили ХЗ, если ваще что то залили. Зато в этой же рем зоне висит на подьемнике автомобил Infiniti FX какойто, и работа там кипит. Как вы думаете какого цвета масло в двигателе этого Infiniti??? И как автомобиль другой марки, другого бренда попал на СТО официального дилера???Так что граждане будьте бдительны и НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НЕ обслуживайтесть в АВИТУС Отрадное!