Вопрос по шумоизоляции. Honda CR-V

oiline

Господа , расскажите у кого какая шумка стоит в машине  и на сколько стало тише в салоне авто после установки шумоизоляции . Задаюсь вопросом о собственной комфортабельности вот и ищу вашего совета что купить , поставить  что бы не было слышно шума колес и двигателя , или хотя бы свести к минимуму посторонние шумы .  

mATr1xX
26.05.11  | 
26.05.11 | 

to oiline: Доброе время суток, можно начать с проклейки арок колес под копотное пространство и багажника. Если же этого мало будет то начать более с серьёзных работ по типу разбора салон проклейка всех участков салона. На примере можно посмотреть тут.

oiline
26.05.11  | 
26.05.11 | 

У меня двери проклеены вибропластом предыдущим хозяином , но шум сильный .

mATr1xX
27.05.11  | 
27.05.11 | 

to oiline: Тогда проклейка колесных арок и пола салона должна спасти ситуацию. Так же разбора двери и посмотреть в каком состоянии изоляция.

oiline
27.05.11  | 
27.05.11 | 

Спасибо , буду признателен вашим советам какие лучше материалы использовать ?

ceko
28.05.11  | 
28.05.11 | 

Я проклеивал двери Gold (вибро) На него Сплен (шумо), на накладки Сплен. На пол тоже самое, крылья снимал, клеил только вибро. Тишина и музыка запела по-человечески. 3 дня работы, сам делал, цена вопроса 4800.

mATr1xX
28.05.11  | 
28.05.11 | 

to oiline:

Для полного эффекта которого вы хотите добиться, что не было слышно не шума колес не двигателя. В идеале вы должны сделать так:

- шумоизоляция передних дверей - 4 слоя (СГМ Вибро М3Ф - 2 слоя, СПЛЭН4 - 2 слоя)
- шумоизоляция задних дверей - 4 слоя (СГМ Вибро М3Ф - 2 слоя, СПЛЭН4 - 2 слоя)
- шумоизоляция пола - 2 слоя (СГМ Вибро БМФ - 1 слой, СПЛЭН8 - 1 слой)
- шумоизоляция заднего сиденья - 2 слоя (СГМ Вибро БМФ - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой)
- шумоизоляция потолка - 2 слоя (СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой)
- шумоизоляция колесных арок - 2 слоя (СГМ Вибро БМФ - 1 слой, СПЛЭН8 - 1 слой)
- шумоизоляция багажника - 2 слоя (СГМ Вибро М3Ф - 1 слой, СПЛЭН4 - 1 слой)
- шумоизоляция капота - 1 слой (СГМ Вибро М3Ф - 1 слой)

СГМ Вибро БМФ вибропоглощающий битумный материал. Представляет собой конструкцию, состоящую из эластомер-модифицированного битума с лицевым слоем из алюминиевой фольги и клеевого монтажного слоя, защищенного антиадгезионной бумагой. Покрытие из алюминиевой фольги и уникальная технология совмещения битума с эластомером с высоким уровнем механических потерь обеспечивает материалу прекрасные вибродемпфирующие свойства наряду с необходимой для данного класса материалов жесткостью и стойкостью к изгибам.

СГМ Вибро М3Ф - вибропоглощающий битумный материал с внешним слоем из алюминиевой фольги и 3мм клеевым монтажным слоем, защищенным антиадгезионной бумагой. Покрытие из алюминиевой фольги и уникальная технология совмещения битума с эластомером обеспечивает материалу прекрасные вибродемпфирующие свойства наряду с необходимой жесткостью, а также стойкостью к изгибам и эксплуатационным нагрузкам. В итоге, по своим характеристикам СГМ Вибро в несколько раз превосходит материал, известный как Вибропласт.

СПЛЭН4 и СПЛЭН8– звуко и теплоизолирующий материал толщиной 4мм и 8мм соответственно, состоящий из эластичного водостойкого пенополиэтилена с самоклеящимся слоем. Материал имеет низкую теплопроводность и рассчитан на эксплуатацию при температурах от -70 до +80 градусов по Цельсию

oiline
28.05.11  | 
28.05.11 | 

Спасибо большое . Содержательно и понятно . Теперь буду знать что и чем делать !:))) Думаю это многим будет тут интересно и полезно знать!:)))

mATr1xX
28.05.11  | 
28.05.11 | 

to oiline: Рады помочь, обращайтесь :) как сделайте сообщите впечатления от шумки.

makson
16.04.13  | 
16.04.13 | 

можешь тогда сказать сколько материала надо? в количествах

obidenov
17.04.13  | 
17.04.13 | 

На предыдущей машине делал шумку задней части. Шум от арок стал тише но не пропал. Ощущения от потраченных денег перевесило снижение шума. Существенного снижения не увидел. Не забывайте, что шумоизоляция заложена конструкторами в металле. Если деталь "шумная", то хоть что делай шум будет.

Думаю в 5 тысяч не уложитесь . Себе делал сам. Прокатывал роликом грел феном.

Messir
17.04.13  | 
17.04.13 | 

Вот здесь подробно о материалах для шумоизоляции.

На Autopeople с 2010 г

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06